Сабджи из картофеля
Ингредиенты:
- картофель - 5-6 шт.- лук репчатый - 1 шт.
- гарам масала - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло - 1 ст.л.
|
Рецепты
Сабджи из картофеляИнгредиенты:- картофель - 5-6 шт.- лук репчатый - 1 шт. - гарам масала - 1 ч.л. - кориандр (молотый) - 1 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - соль - растительное масло - 1 ст.л. Рецепт:Лук репчатый мелко порезать. Слегка обжарить лук на сковороде в растительном масле. Затем добавить специи и готовить все до коричневого цвета. Картофель нарезать на кубики 1х1 см. Дальше добавляем его в сковородку с луком и специями, слегка обжариваем непрерывно помешивая. Добавим немного воды и тушим до готовности на среднем огне. Внимание, картофель не должен развариваться и хранить свою форму.Подавать с рисом или лепешками.
Карри остро-сладкое из свинины |
- свиная лопатка (без кости) - 800г - растительное масло - 6 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - смесь острых пряностей - 9 ч. л. - белый винный уксус - 1/4 стакана - коричневый сахар - 1 ч. л. - имбирный корень (тертый) - 2.5 см - чеснок (толченый) - 6 зубчиков - куркума - 1 ч. л. - паприка - 1 ч. л. - молотый кориандр - 1 ч. л.
Сабджи из кабачка |
- кабачки (средние молодые) - 3 шт. - чеснок - 2 зубчика - имбирь (натертый, корень) - небольшой кусочек - джир - 1 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - соль - растительное масло - 1 ст.л.
Карри овощное |
- зеленая стручковая фасоль - 250г - картофель - 2-3 клубня - помидоры - 3-4 шт. или 1 ч. л. томатной пасты - жир - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 крупная головка лука - чеснок - 1 зубчик - порошок карри - 1 ст. л. - соль, сок лимона - по вкусу
Рис шафрановый с изюмом и фисташками |
- риса басмати - 1 стакан - вода - 2 стакана - шафран - 1/3 ч. л. - корица - 1 палочка (дл. 4 см) - гвоздика - 6 бутонов - соль - 1/4 ч. л. - коричневый сахар - 1/2 стакана - семена кардамона (крупно растолченные) - 1 ч. л. - топленое или растительное масло - 2 ст. л. - фисташки или миндаль - 3 ст. л. - изюм - 3 ст. л. - фисташки (нарезанные тонкими кружочками)- 2 ст. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|