Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Карри остро-сладкое из свинины

Ингредиенты:

- свиная лопатка (без кости) - 800г
- растительное масло - 6 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- смесь острых пряностей - 9 ч. л.
- белый винный уксус - 1/4 стакана
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- имбирный корень (тертый) - 2.5 см
- чеснок (толченый) - 6 зубчиков
- куркума - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.

Рецепт:

Оботрите свинину и нарежьте кусочками по 2,5 см.

Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите лук шумовкой в отдельную посуду.

Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в отдельную кастрюлю. Положите в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр, предварительно приготовив из них однородную массу, и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте мясо и весь мясной бульон в кастрюлю. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Добавьте три четверти обжаренного лука и готовьте еще 15-30 минут, до мягкости свинины. Подавайте горячим, украсив оставшимся луком

Похожие рецепты
Сабджи из кабачка
- кабачки (средние молодые) - 3 шт. - чеснок - 2 зубчика - имбирь (натертый, корень) - небольшой кусочек - джир - 1 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - соль - растительное масло - 1 ст.л.
Карри овощное
- зеленая стручковая фасоль - 250г - картофель - 2-3 клубня - помидоры - 3-4 шт. или 1 ч. л. томатной пасты - жир - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 крупная головка лука - чеснок - 1 зубчик - порошок карри - 1 ст. л. - соль, сок лимона - по вкусу
Рис шафрановый с изюмом и фисташками
- риса басмати - 1 стакан - вода - 2 стакана - шафран - 1/3 ч. л. - корица - 1 палочка (дл. 4 см) - гвоздика - 6 бутонов - соль - 1/4 ч. л. - коричневый сахар - 1/2 стакана - семена кардамона (крупно растолченные) - 1 ч. л. - топленое или растительное масло - 2 ст. л. - фисташки или миндаль - 3 ст. л. - изюм - 3 ст. л. - фисташки (нарезанные тонкими кружочками)- 2 ст. л.
Карри красное с миндалем
- баранья нога (мякоть) - 800г - растительное масло - 1/4 стакана - стручки зеленого кардамона (толченые) - 6 шт. - молотый чили и молотый тмин - по 1 ч. л. - паприка - 3 ч. л. - молотый кориандр - 1 ч. л. - алмонд-масала - 1 порция - натурального йогурта - 4/5 стакан - помидоры - 400г - лук репчатый - 1 шт.