Барфи из кешью
Ингредиенты:
- кешью - 350г- кокос (натертый) - 1 шт.
- сахар - 700г
- ванильная эссенция - пара капель
- гхи - 1 ст.л.
|
Рецепты
Барфи из кешьюИнгредиенты:- кешью - 350г- кокос (натертый) - 1 шт. - сахар - 700г - ванильная эссенция - пара капель - гхи - 1 ст.л. Рецепт:Кешью замочить в холодной воде на 30 минут, слить воду. Кокос измельчить вместе с орехами в блендере до мелкой пасты. В стакане воды растворить сахар и довести его до консистенции сиропа. В сироп добавить пасту из орехов, гхи и ванильную эссенцию.Варить на маленьком огне до тех пор пока не загустеет. Выложить массу на противень и дать ей подсохнуть. Затем нарезать на квадраты и можно подавать.
Пури пряные |
- теплая вода - 60 мл - сахар - 1/4 ч. л. - сухие дрожжи - 1 ч. л. - пшеничная мука - 1 стакан - соль - 1 ч. л. - асафетида - 1 ч. л. - масло - 1 ч. л. - томатная паста - 1 ч. л. - масло для обжаривания
Баранья нога с фисташками |
- баранья нога (мякоть) - 2 кг - чеснок (толченый) - 2 зубчика - имбирный корень (тертый) - 2.5 см - тмин (молотый) - 1 ч. л. - мургал-масала- 2 ч. л. - соль и кайенский перец - по вкусу - фисташки (очищенные) - 1 стакан - лимонный сок и коричневый сахар - по 6 ч. л. - йогурт - 1/2 стакана - шафран - 2 щепотки - вода - 6 ч. л. - кукурузная мука - 3 ч. л. - фисташки (мелконарезанные очищенные) - 2 ст. л.
Пудинг рисовый с шафраном |
- длиннозерный рис - 1.5 стакана - молоко - 1/2 стакана - шафрана - 1 щепотка - сливочное масло - 6 ч. л. - зеленые стручки кардамона (толченые) - 2 - палочки корицы - 2,5 см - гвоздика - 2 шт. - изюм - 1/2 стакана - сахарная пудра - 1/2 стакана - поджаренные половинки миндаля - 1/4 стакана.
Бананы в соусе из йогурта (банановая райта) |
- банана - 3-4 шт. - йогурт - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - сахар - 1/2 ч.л. - свежая мята (нарубленная) - 3 ст. л. - топленое или растительное масло - 2 ст. л. - семена горчицы - 2 ч. л. - острый перец (свежий) - 1 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|