Пури пряные
Ингредиенты:
- теплая вода - 60 мл- сахар - 1/4 ч. л.
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
- асафетида - 1 ч. л.
- масло - 1 ч. л.
- томатная паста - 1 ч. л.
- масло для обжаривания
|
Рецепты
Пури пряныеИнгредиенты:- теплая вода - 60 мл- сахар - 1/4 ч. л. - сухие дрожжи - 1 ч. л. - пшеничная мука - 1 стакан - соль - 1 ч. л. - асафетида - 1 ч. л. - масло - 1 ч. л. - томатная паста - 1 ч. л. - масло для обжаривания Рецепт:Приготовить опару: смешать теплую воду, сахар и дрожжи. В глубоко посуде смешать муку, соль и асафетиду, затем добавить масло и растереть с мукой. Размешать томатную пасту в опаре, добавить муку и замешивать до образования упругого теста. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 1 час. Разделить тесто е части, раскатав каждую в тонкую лепешку.Разогреть сковороду, слегка смазать дно сковороды маслом и поместить лепешки. Во время обжаривания лепешек по мере необходимости можно добавить масло. Поджарить с обеих сторон до слегка-коричневого цвета и подавать горячими.
Баранья нога с фисташками |
- баранья нога (мякоть) - 2 кг - чеснок (толченый) - 2 зубчика - имбирный корень (тертый) - 2.5 см - тмин (молотый) - 1 ч. л. - мургал-масала- 2 ч. л. - соль и кайенский перец - по вкусу - фисташки (очищенные) - 1 стакан - лимонный сок и коричневый сахар - по 6 ч. л. - йогурт - 1/2 стакана - шафран - 2 щепотки - вода - 6 ч. л. - кукурузная мука - 3 ч. л. - фисташки (мелконарезанные очищенные) - 2 ст. л.
Пудинг рисовый с шафраном |
- длиннозерный рис - 1.5 стакана - молоко - 1/2 стакана - шафрана - 1 щепотка - сливочное масло - 6 ч. л. - зеленые стручки кардамона (толченые) - 2 - палочки корицы - 2,5 см - гвоздика - 2 шт. - изюм - 1/2 стакана - сахарная пудра - 1/2 стакана - поджаренные половинки миндаля - 1/4 стакана.
Бананы в соусе из йогурта (банановая райта) |
- банана - 3-4 шт. - йогурт - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - сахар - 1/2 ч.л. - свежая мята (нарубленная) - 3 ст. л. - топленое или растительное масло - 2 ст. л. - семена горчицы - 2 ч. л. - острый перец (свежий) - 1 шт.
Пуди |
- мука - 100г - сода - 1г - вода - 1-2 ст.л. - масло растительное - 1 ст.л. - соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|