Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пудинг рисовый с шафраном

Ингредиенты:

- длиннозерный рис - 1.5 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- шафрана - 1 щепотка
- сливочное масло - 6 ч. л.
- зеленые стручки кардамона (толченые) - 2
- палочки корицы - 2,5 см
- гвоздика - 2 шт.
- изюм - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- поджаренные половинки миндаля - 1/4 стакана.

Рецепт:

Промойте рис под проточной холодной водой и залейте холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета.

Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.

Похожие рецепты
Бананы в соусе из йогурта (банановая райта)
- банана - 3-4 шт. - йогурт - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - сахар - 1/2 ч.л. - свежая мята (нарубленная) - 3 ст. л. - топленое или растительное масло - 2 ст. л. - семена горчицы - 2 ч. л. - острый перец (свежий) - 1 шт.
Пуди
- мука - 100г - сода - 1г - вода - 1-2 ст.л. - масло растительное - 1 ст.л. - соль - по вкусу
Банановые пури
- банан - 2 шт. - мука - 2 стакана - сливочное масло или ги - 100 г. - сахар - 1 стакан - вода - 1-2 ст. л. - растительное масло - для жарки.
Пряная цветная капуста с картофелем
- корень имбиря (свежий) - 1 ст. л. - индийский тмин - 1 ч. л. - семена черной горчицы - 1.5 ч. л. - топленое масло - 4 ст. л. - картофель - 3 шт. - цветная капуста - 1 кочан - помидоры - 2 шт. - куркума - 1.5 ч. л. - кориандр (молотый) - 2 ч. л. - гарам масала - 1/2 ч. л. - соль - 1.25 ч. л. - кинза или петрушка (крупно нарезанная) - 3 ст. л.