Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кыстыбый с картофелем

Ингредиенты:

- пресное тесто - 300г
- картофельное пюре - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло (для смазки) - 1 ст. л.

для пресного теста:

- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу

Рецепт:

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.

Похожие рецепты
Чэк-чэк (орешки с медом)
- пшеничная мука - 1кг - яйцо - 10 шт. - молоко - 100г - сахар - 1 ст. л. - соль - масло (для жаренья) - 500-550г - мед - 900-1000г - сахара (для отделки) - 150-200г
Куллама
- мясо (мякоть) - 100г - салма - 75-100г - масло топленое - 10г - лук репчатый -1/2 шт. - морковь - 1/2 шт. - бульон - 2 ст. л. - соль, перец - по вкусу - печень, сердце, почки.
Чай по-татарски
- чай - 5-6г - вода - 100 мл - молоко - 100мл - масло сливочное - 1/2 ч. л. - соль - по вкусу.
Кош теле
- мука -500г - яйцо - 5 шт. - молоко - 2 ст. л. - соль - топленое масло - 600г - сахар - 1 ст. л. - сахарная пудра - 2-3 ст.л. - чайная сода - по вкусу.