Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Куллама

Ингредиенты:

- мясо (мякоть) - 100г
- салма - 75-100г
- масло топленое - 10г
- лук репчатый -1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- бульон - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- печень, сердце, почки.

Рецепт:

Взять жирную конину, говядину или баранину, промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом 300-400 г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон. Из пшеничной муки сделать крупную салму (крупнее обычной), сварить в соленой воде и откинуть на сито. Добавить в салму сливочное масло и перемешать с нарезанным мясом. В одну часть наваристого мясного бульона положить нарезанный колечками лук, морковь кружочками, перец, лавровый лист и варить 15-20 минут. Этим соусом залить мясо, смешанное с салмой, закрыть посуду крышкой и поставить тушить на 10-15 минут. К мясу можно добавить отваренные печень, сердце, почки.
Похожие рецепты
Чай по-татарски
- чай - 5-6г - вода - 100 мл - молоко - 100мл - масло сливочное - 1/2 ч. л. - соль - по вкусу.
Кош теле
- мука -500г - яйцо - 5 шт. - молоко - 2 ст. л. - соль - топленое масло - 600г - сахар - 1 ст. л. - сахарная пудра - 2-3 ст.л. - чайная сода - по вкусу.
Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)
- баранина (мякоть) - яйцо - 10 шт. - молоко - 150г - лук (жареный) - 150г - масло - 100г - соль, перец - по вкусу.
Корт из кефира
- 1.5 л кефира.