Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чэк-чэк (орешки с медом)

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 1кг
- яйцо - 10 шт.
- молоко - 100г
- сахар - 1 ст. л.
- соль
- масло (для жаренья) - 500-550г
- мед - 900-1000г
- сахара (для отделки) - 150-200г

Рецепт:

Готовится из муки высшего сорта. Выбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре.

Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чэк-чэк можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже.

Похожие рецепты
Куллама
- мясо (мякоть) - 100г - салма - 75-100г - масло топленое - 10г - лук репчатый -1/2 шт. - морковь - 1/2 шт. - бульон - 2 ст. л. - соль, перец - по вкусу - печень, сердце, почки.
Чай по-татарски
- чай - 5-6г - вода - 100 мл - молоко - 100мл - масло сливочное - 1/2 ч. л. - соль - по вкусу.
Кош теле
- мука -500г - яйцо - 5 шт. - молоко - 2 ст. л. - соль - топленое масло - 600г - сахар - 1 ст. л. - сахарная пудра - 2-3 ст.л. - чайная сода - по вкусу.
Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)
- баранина (мякоть) - яйцо - 10 шт. - молоко - 150г - лук (жареный) - 150г - масло - 100г - соль, перец - по вкусу.