Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)

Ингредиенты:

- баранина (мякоть)
- яйцо - 10 шт.
- молоко - 150г
- лук (жареный) - 150г
- масло - 100г
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Для приготовления тэкэ берется грудинка молодой баранины или мякоть задней части окорока. Реберную кость отделить от мякоти грудинки, а мякоть с задней части подрезать таким образом, чтобы образовался мешочек. Отдельно в глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, перец, растопленное и остуженное сливочное масло и все хорошо перемешать. Полученную начинку залить в заранее приготовленную баранью грудинку или окорок, зашить отверстие. Готовый полуфабрикат положить в неглубокую посуду, залить бульоном, посыпать шинкованным репчатым луком, морковью и варить до готовности. Когда тутырган тэкэ будет готова, поместить ее на смазанную жиром сковороду, сверху смазать маслом и на 10-15 мин поставить в духовку. Фаршированная баранина разрезается на порции и подается на стол в горячем виде.
Похожие рецепты
Корт из кефира
- 1.5 л кефира.
Тушеная конина
- мяса (без кости) - 300г - масло сливочное - 2 ч. л. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - картофель - 300г - горчица - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
Корт (II)
- творог обезжиренный - 1.4кг - сахар - около1 стакана - молоко - 2 стакана
Тутырма с субпродуктами
- субпродукты - 1кг - рис - 100г или гречневая крупа - 120г - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1.5 шт. - молоко или бульон - 300-400г - соль, перец - по вкусу.