Салма
Ингредиенты:
- мука (пшеничная, гречневая, чечевичная, гороховая на выбор) - 700г- бульон - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу
|
Рецепты
СалмаИнгредиенты:- мука (пшеничная, гречневая, чечевичная, гороховая на выбор) - 700г- бульон - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - соль - по вкусу Рецепт:Из пшеничной, гречневой, чечевичной или гороховой муки, яиц, остуженного бульона и соли замешивают тесто, разрезают массу на куски и раскатывают жгутики толщиной 1-1.5 см. Жгутики разрезают на кусочки величиной с кедровый орешек. Затем в каждом кусочке большим пальцем вминают ямку, придавая ему коническую форму - форму "ушка". Салма служит полуфабрикатом для приготовления других блюд, например "Салма в бульоне".
Бармак с грецкими орехами |
- сметана - 400г - масло сливочное - 40г - мука - 500г - соль по вкусу для начинки: - грецкие орехи - 1кг - сахар - 1300-1500г - масло сливочное - 50-100г.
Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz) |
- рис - 1.5 стакана - куриные грудки (филе) - 4 шт. - соль, молотый перец - по 1 ч.л. - молотый кардамон - 1 ч.л. - чеснок (измельченный) - 1/2ч.л. - молоко - 2 стакана - куриный бульон - 1 стакан - масло сливочное - 4 ст.л.
Мункачина |
- апельсины - 3 шт. - лук репчатый - 2 луковицы - оливки - 125 г - соль, перец, растительное масло - по вкусу
Хамине |
- яйцо - 4 шт. - горсть луковой шелухи - лимон - 1/2 плода - соль, перец - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|