Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz)
Ингредиенты:
- рис - 1.5 стакана
- куриные грудки (филе) - 4 шт.
- соль, молотый перец - по 1 ч.л.
- молотый кардамон - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1/2ч.л.
- молоко - 2 стакана
- куриный бульон - 1 стакан
- масло сливочное - 4 ст.л.
Рецепт:
Предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис. Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом. Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут. Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут. После проверьте готовность мяса. Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Мункачина
- апельсины - 3 шт. - лук репчатый - 2 луковицы - оливки - 125 г - соль, перец, растительное масло - по вкусу
|
Хамине
- яйцо - 4 шт. - горсть луковой шелухи - лимон - 1/2 плода - соль, перец - по вкусу
|
Кюфта
- говядина - 700 г - лук репчатый - 2 луковицы - мягкий белый хлеб - 1 ломтик - молоко - 1/2стакана - соль, перец - по вкусу.
|
Тушеное мясо с окрой
- тушеная бранина или говядина - 700г - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 2 зубчика - кумин - 1 ч.л. - семена кориандра (молотые) - 1 ч.л. - помидоры - 3-4 шт. - томатная паста - 3 ст.л. - мясной бульон (или вода) - 1 стакан - мята свежая - 2 ч.л. - соль, молотый перец - по вкусу - окра - 1.5 - сок одного лимона.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.