Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Печень в соусе

Ингредиенты:

- печень баранья - 1.2 кг
- чеснок - 1 головка
- перец горький - 1 стручок
- молотый черный перец, красный перец, соль - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- уксус столовый - 2 ст.л.

Рецепт:

Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить 10 минут в раскаленном масле. Очистить головку чеснока и порезать стручок горького перца, растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать в кастрюле 10 минут. Потом добавить в кастрюлю пол-литра воды, молотый красный перец и все это вскипятить.

Вынуть шумовкой печень из масла, положить ее в образовавшийся соус и тушить на умеренном огне 30 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса и доведите смесь до кипения. Печень можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Похожие рецепты
Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)
- лук порей - 1 большой стебель - чеснок - 2 зубчика - оливковое масло - 1/4стакана - кумин (измельченные семена) - 1 ч.л. - паприка - 1.5 ст.л. - кайенский перец - 1/4 ст.л. - лавровый лист - 2 шт. - морковь - 1 шт. - помидоры - 3-4 шт. - овощной бульон - 3.5 стакана - консервированные бобы - 500г - зелень петрушки - 1 большой пучок - свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л. - соль, черный молотый перец - по вкусу - листочки свежей мяты.
Пудинг-желе из лихеи и кокоса
- яйцо (желток) - 3 шт. - сахарная пудра - 3-4 ст.л. - кокосовое молоко - 200 мл - кокосовые сливки - 85 мл - розовая вода - 1 ст.л. - лихея - 16 шт. - лепестки розы - для украшения.
Тайский душистый суп
- овощной бульон - 3.5 стакана - имбирь (кусочек) - 2 шт. - кинза (веточка) - 2 - красный перец - 1 стручок - чеснок (толченый) - 1 зубчик - тофу (нарезанный кубиками) - 100г - соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л. - пшеничная лапша - 50г - морковь - 2 шт. - шампиньоны - 100г - лимонный сок - 2 ч.л. - листья кинзы - для украшения.
Молотое куриное мясо с перцем чили
- клейкий рис - 2 cт.л. - устричный соус - 1 cт.л. - растительное масло - 2 cт.л. - рыбный соус - 1 ст.л. - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика - черной ферментированная китайская фасоль - 1 ч.л. - красные или зеленые стручки перца чили - 6 шт. - соевый соус - 2 cт.л. - молодой лук - для украшения - курица (молотое мясо) - 350г.