Тайский душистый суп
Ингредиенты:
- овощной бульон - 3.5 стакана
- имбирь (кусочек) - 2 шт.
- кинза (веточка) - 2
- красный перец - 1 стручок
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- тофу (нарезанный кубиками) - 100г
- соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л.
- пшеничная лапша - 50г
- морковь - 2 шт.
- шампиньоны - 100г
- лимонный сок - 2 ч.л.
- листья кинзы - для украшения.
Рецепт:
В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Замариновать сыр тофу в соевом соусе (Сэн Сой Классический Перец) на 25 минут. Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости. Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой. Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.
Похожие рецепты
Молотое куриное мясо с перцем чили
- клейкий рис - 2 cт.л. - устричный соус - 1 cт.л. - растительное масло - 2 cт.л. - рыбный соус - 1 ст.л. - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика - черной ферментированная китайская фасоль - 1 ч.л. - красные или зеленые стручки перца чили - 6 шт. - соевый соус - 2 cт.л. - молодой лук - для украшения - курица (молотое мясо) - 350г.
|
Тайские сладкие фрикадельки
- фасоль маш - 55 шт. - кокос (сушеная мякоть) - 1/2 стакана - яйцо (белок и желток раздельно) - 1 шт. - пальмовый сахар (крошеный) - 1/2 стакана - жасминовая эссенция - несколько капель.
|
Манго с клейким рисом
- клейкий рис - 1.25 стакана - кокосовое молоко - 1 стакан - соль - щепотка - сахар (по вкусу) - 2-4 ст.л. - манго (большие) - 2 шт. - кокосовые сливки - 3 ст.л. - листья мяты - для сервировки.
|
Суп с курицей и кокосом
- кокосовое молоко - 3.75 стакана - курица (грудка, полосками) - 120г - лимонный сорго (побег) - 2 шт. - зеленый лук - 2 шт. - перец чилли - 3-4 шт. - сок - 1.5 лайма - рыбный соус - 1 ст.л. - листья кориандра - 1 ст.л. - листья кориандра - для сервировки.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.