Пудинг-желе из лихеи и кокоса
Ингредиенты:
- яйцо (желток) - 3 шт.- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- кокосовые сливки - 85 мл
- розовая вода - 1 ст.л.
- лихея - 16 шт.
- лепестки розы - для украшения.
|
Рецепты
Пудинг-желе из лихеи и кокосаИнгредиенты:- яйцо (желток) - 3 шт.- сахарная пудра - 3-4 ст.л. - кокосовое молоко - 200 мл - кокосовые сливки - 85 мл - розовая вода - 1 ст.л. - лихея - 16 шт. - лепестки розы - для украшения. Рецепт:В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром. В кастрюле средних размеров подогрейте кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешайте в яично-сахарную смесь. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку.Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя, чтобы пудинг получился светло-розового цвета. Дайте остыть, время от времени помешивая. Плоды лихеи очистить, разрезать пополам, без косточек. Разлейте пудинг по блюдцам тонким слоем, украсьте плодами лихеи и лепестками розы. Можете полить оставшимся количеством незастывшего пудинга-желе.
Тайский душистый суп |
- овощной бульон - 3.5 стакана - имбирь (кусочек) - 2 шт. - кинза (веточка) - 2 - красный перец - 1 стручок - чеснок (толченый) - 1 зубчик - тофу (нарезанный кубиками) - 100г - соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л. - пшеничная лапша - 50г - морковь - 2 шт. - шампиньоны - 100г - лимонный сок - 2 ч.л. - листья кинзы - для украшения.
Молотое куриное мясо с перцем чили |
- клейкий рис - 2 cт.л. - устричный соус - 1 cт.л. - растительное масло - 2 cт.л. - рыбный соус - 1 ст.л. - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика - черной ферментированная китайская фасоль - 1 ч.л. - красные или зеленые стручки перца чили - 6 шт. - соевый соус - 2 cт.л. - молодой лук - для украшения - курица (молотое мясо) - 350г.
Тайские сладкие фрикадельки |
- фасоль маш - 55 шт. - кокос (сушеная мякоть) - 1/2 стакана - яйцо (белок и желток раздельно) - 1 шт. - пальмовый сахар (крошеный) - 1/2 стакана - жасминовая эссенция - несколько капель.
Манго с клейким рисом |
- клейкий рис - 1.25 стакана - кокосовое молоко - 1 стакан - соль - щепотка - сахар (по вкусу) - 2-4 ст.л. - манго (большие) - 2 шт. - кокосовые сливки - 3 ст.л. - листья мяты - для сервировки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|