Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)
Ингредиенты:
- лук порей - 1 большой стебель
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1/4стакана
- кумин (измельченные семена) - 1 ч.л.
- паприка - 1.5 ст.л.
- кайенский перец - 1/4 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- овощной бульон - 3.5 стакана
- консервированные бобы - 500г
- зелень петрушки - 1 большой пучок
- свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- листочки свежей мяты.
Рецепт:
Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Приблизительно на это уйдет 15 минут. После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.
Похожие рецепты
Пудинг-желе из лихеи и кокоса
- яйцо (желток) - 3 шт. - сахарная пудра - 3-4 ст.л. - кокосовое молоко - 200 мл - кокосовые сливки - 85 мл - розовая вода - 1 ст.л. - лихея - 16 шт. - лепестки розы - для украшения.
|
Тайский душистый суп
- овощной бульон - 3.5 стакана - имбирь (кусочек) - 2 шт. - кинза (веточка) - 2 - красный перец - 1 стручок - чеснок (толченый) - 1 зубчик - тофу (нарезанный кубиками) - 100г - соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л. - пшеничная лапша - 50г - морковь - 2 шт. - шампиньоны - 100г - лимонный сок - 2 ч.л. - листья кинзы - для украшения.
|
Молотое куриное мясо с перцем чили
- клейкий рис - 2 cт.л. - устричный соус - 1 cт.л. - растительное масло - 2 cт.л. - рыбный соус - 1 ст.л. - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика - черной ферментированная китайская фасоль - 1 ч.л. - красные или зеленые стручки перца чили - 6 шт. - соевый соус - 2 cт.л. - молодой лук - для украшения - курица (молотое мясо) - 350г.
|
Тайские сладкие фрикадельки
- фасоль маш - 55 шт. - кокос (сушеная мякоть) - 1/2 стакана - яйцо (белок и желток раздельно) - 1 шт. - пальмовый сахар (крошеный) - 1/2 стакана - жасминовая эссенция - несколько капель.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.