Тайские сладкие фрикадельки
Ингредиенты:
- фасоль маш - 55 шт.- кокос (сушеная мякоть) - 1/2 стакана
- яйцо (белок и желток раздельно) - 1 шт.
- пальмовый сахар (крошеный) - 1/2 стакана
- жасминовая эссенция - несколько капель.
|
Рецепты
Тайские сладкие фрикаделькиИнгредиенты:- фасоль маш - 55 шт.- кокос (сушеная мякоть) - 1/2 стакана - яйцо (белок и желток раздельно) - 1 шт. - пальмовый сахар (крошеный) - 1/2 стакана - жасминовая эссенция - несколько капель. Рецепт:Поместите бобы в кастрюлю среднего размера, долейте водой так, чтобы над бобами был слой воды в 4 см. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 30-45 минут, пока бобы не станут нежными. Слейте воду через дуршлаг, хорошенько перемешайте бобы, превратив их в пюре. Пальцами смешайте сушеную мякоть кокоса и яичный желток в плотную пасту. Разделите ее на кусочки размером с маленький грецкий орех и придайте каждому с помощью ложки яйцевидную форму. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте 185 мл (0,7 стакана) воды и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Добавьте жасминовой эссенции по вкусу и поставьте в теплое место. Вилкой хорошенько взбейте яичный белок в чашке. С помощью двух вилок обмакните каждую фрикадельку в белок, затем погрузите в сироп и варите в нем 2-3 минуты. Выложите шумовкой на тарелку. Когда все фрикадельки будут готовы, полейте их небольшим количеством сиропа. Подавайте к столу охлажденными.
Манго с клейким рисом |
- клейкий рис - 1.25 стакана - кокосовое молоко - 1 стакан - соль - щепотка - сахар (по вкусу) - 2-4 ст.л. - манго (большие) - 2 шт. - кокосовые сливки - 3 ст.л. - листья мяты - для сервировки.
Суп с курицей и кокосом |
- кокосовое молоко - 3.75 стакана - курица (грудка, полосками) - 120г - лимонный сорго (побег) - 2 шт. - зеленый лук - 2 шт. - перец чилли - 3-4 шт. - сок - 1.5 лайма - рыбный соус - 1 ст.л. - листья кориандра - 1 ст.л. - листья кориандра - для сервировки.
Креветки под кокосовым соусом |
- перец чилли - 2 шт. - лук репчатый (красный) - 1 шт. - лимонный сорго (побег) - 1 шт. - галангал (корень) - 2.5 см - куркума (молотая) - 1 ч.л. - кокосовое молоко - 1 стакан - королевские креветки - 14-16 шт. - тайландский базилик (листья) - 8 шт. - сок лайма - 2 ч.л. - рыбный соус - 1 ч.л. - зеленый лук - 1 шт.
Суп из свинины |
- свинина - 200г - масло оливковое - 40г - лук-порей - 60г - сельдерей (корень) - 40г - молоко кокосовое - 20г - уксус - 10г - мускатный орех - по вкусу - перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|