Говядина по-тайски
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) - 450г
- чеснок - 2 головки
- свежие листья кориандра - 6 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ч.л.
- свежий гранатовый сок - 2 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- зеленые луковицы - 2 шт., тонко нарезанных
- свежие красные стручковые перцы - 6 шт., тонко нарезанных
Рецепт:
Доведите говядину почти до готовности и порежьте на маленькие тонкие кусочки. Смешайте рубленый чеснок, нарезанные листья силантры, сахар, соевый и гранатовый соусы, приправьте солью и черным перцем до образования смеси. Нагрейте масло в кастрюльке и поджарьте, помешивая, эту смесь примерно 3-4 минуты. Добавьте говядину и готовьте еще 1 минуту. Снимите и дайте остыть. Затем положите на тарелку, сверху посыпьте красный перец и украсьте оставшимися листьями кориандра.
Похожие рецепты
Рыба в банановых листьях, cваренная на пару
- рыба (филе) - 450г - листья банана - бумага для выпечки или фольга - морковь - 2 шт. - цуккини - 2 шт. - кокосовое молоко (густое) - 150 мл - красный перец - 1 шт. - стручковая фасоль - 115г - красная паста карри - 1-2 cт.л. - листочки лайма - 2 шт. - рыбный соус - 1 cт.л.
|
Блинчики с кокосом
- рисовая мука - 120г - сахар (нерафинированный) - 1/3 стакана - соль - щепотка - кокос (сухой порошковый) - 2.5 стакана - яйцо (взбитое) - 2 шт. - кокосовое молоко - 2.5 стакана - растительное масло - для жарения - мандарин (дольки) - для сервировки.
|
Рис жареный с курицей
- вареный рис - 750г - ореховое или кукурузное масло - 3 ч.л. - куриные грудки - 250г, нарезанный чеснок - 1 ст.л. - лук - 1 луковица - яйцо - 2 шт. - помидор (нарезанный на 8 кусочков) - 1 шт. - стебель зеленого лука - белый соевый соус - 2 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - сладкий перец - 1/2 стручка
|
Cуп остро - кислый из креветок
- куриные бульон (или вода) - 3 стакана - креветки - 250г - чеснок - 2 головки - листья черемши (бай ма-крут)- 5 шт. - рыбный соус - 1/4 стакана - лимонная трава ситронела (та-кхраи) - 2 стебелька, порезанных на части по 2-3 см - зеленый лук - 2 стручка - острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну) - 5 шт. - шляпки грибов (шитаки), нарезанные - 1/2 стакана - 1 чайная ложка поджаренная паста " - чили" - (нам пхрик пао) - 1 ч.л. - силантра или листья кориандра (байпхакчи) - 1 ст.л. - гранатовый сок - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.