Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рыба в банановых листьях, cваренная на пару

Ингредиенты:

- рыба (филе) - 450г
- листья банана
- бумага для выпечки или фольга
- морковь - 2 шт.
- цуккини - 2 шт.
- кокосовое молоко (густое) - 150 мл
- красный перец - 1 шт.
- стручковая фасоль - 115г
- красная паста карри - 1-2 cт.л.
- листочки лайма - 2 шт.
- рыбный соус - 1 cт.л.

Рецепт:

Филе нарезать кусочками по 1,5 см. Морковь и цуккини очищенные и нарезанные соломкой. Красный перец очистить от семян и нарезать полосками. Фасоль нарезать на кусочки длиной 7.5 см.

В огнеупорную миску, которая по размеру войдет в бамбуковую корзинку для варки на пару положить банановые листья, фольгу или бумагу для выпечки.

В течение 2 минут бланшировать в кипятке морковь, перец и стручковую фасоль. Через полторы минуты бланширования добавить цуккини (на 30 секунд). Слить с овощей воду и выложить их на листья банана. На овощи положить кусочки рыбного филе.

Остальные составляющие смешать и залить рыбу полученным соусом. Накрыть крышкой и варить на пару над большой кастрюлей или в сковороде "вок" 15-20 минут, пока рыба не начнет распадаться.

Похожие рецепты
Блинчики с кокосом
- рисовая мука - 120г - сахар (нерафинированный) - 1/3 стакана - соль - щепотка - кокос (сухой порошковый) - 2.5 стакана - яйцо (взбитое) - 2 шт. - кокосовое молоко - 2.5 стакана - растительное масло - для жарения - мандарин (дольки) - для сервировки.
Рис жареный с курицей
- вареный рис - 750г - ореховое или кукурузное масло - 3 ч.л. - куриные грудки - 250г, нарезанный чеснок - 1 ст.л. - лук - 1 луковица - яйцо - 2 шт. - помидор (нарезанный на 8 кусочков) - 1 шт. - стебель зеленого лука - белый соевый соус - 2 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - сладкий перец - 1/2 стручка
Cуп остро - кислый из креветок
- куриные бульон (или вода) - 3 стакана - креветки - 250г - чеснок - 2 головки - листья черемши (бай ма-крут)- 5 шт. - рыбный соус - 1/4 стакана - лимонная трава ситронела (та-кхраи) - 2 стебелька, порезанных на части по 2-3 см - зеленый лук - 2 стручка - острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну) - 5 шт. - шляпки грибов (шитаки), нарезанные - 1/2 стакана - 1 чайная ложка поджаренная паста " - чили" - (нам пхрик пао) - 1 ч.л. - силантра или листья кориандра (байпхакчи) - 1 ст.л. - гранатовый сок - по вкусу
Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)
- мука - 3 стакана - сахар - 2 ст. л. - масло сливочное - 150г - кефир или молоко - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - соль - 1 ч. л. - дрожжи - 30г для начинки: - мак - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан - сахар - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - ванильный сахар - 1 пакетик для запекания: - мед - 2 ст. л. - масло сливочное - 2 ст. л. для обсыпки: - сахарная пудра - 1 ст. л.