Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Блинчики с кокосом

Ингредиенты:

- рисовая мука - 120г
- сахар (нерафинированный) - 1/3 стакана
- соль - щепотка
- кокос (сухой порошковый) - 2.5 стакана
- яйцо (взбитое) - 2 шт.
- кокосовое молоко - 2.5 стакана
- растительное масло - для жарения
- мандарин (дольки) - для сервировки.

Рецепт:

Смешайте в миске рисовую муку, сахар, соль и кокос. Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо, затем постепенно перемешайте с мукой, одновременно подливая кокосовое молоко, до однородного жидкого теста. По желанию, разлейте тесто по трем отдельным мискам. В одной миске размешайте зеленый пищевой краситель, чтобы придать тесту бледно-зеленый цвет; окрасьте другую порцию в розовый цвет, а третью оставьте неокрашенной. Разогрейте 15-сантиметровую сковороду для блинчиков на среднем огне, смажьте маслом, удалите его излишек. Хорошо размешайте тесто, затем вылейте 2-3 ложки в сковороду.

Поверните сковородку, чтобы тесто покрыло дно, затем обжарьте на среднем огне около 4 минут, чтобы низ блинчика покоричневел, а верх застыл. Осторожно переверните и обжарьте с другой стороны. Переложите в подогретое блюдо и держите в тепле, пока жарите блинчики. Подавайте блинчики свернутыми в трубочки; если хотите, сервируйте дольками мандарина.

Похожие рецепты
Рис жареный с курицей
- вареный рис - 750г - ореховое или кукурузное масло - 3 ч.л. - куриные грудки - 250г, нарезанный чеснок - 1 ст.л. - лук - 1 луковица - яйцо - 2 шт. - помидор (нарезанный на 8 кусочков) - 1 шт. - стебель зеленого лука - белый соевый соус - 2 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - сладкий перец - 1/2 стручка
Cуп остро - кислый из креветок
- куриные бульон (или вода) - 3 стакана - креветки - 250г - чеснок - 2 головки - листья черемши (бай ма-крут)- 5 шт. - рыбный соус - 1/4 стакана - лимонная трава ситронела (та-кхраи) - 2 стебелька, порезанных на части по 2-3 см - зеленый лук - 2 стручка - острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну) - 5 шт. - шляпки грибов (шитаки), нарезанные - 1/2 стакана - 1 чайная ложка поджаренная паста " - чили" - (нам пхрик пао) - 1 ч.л. - силантра или листья кориандра (байпхакчи) - 1 ст.л. - гранатовый сок - по вкусу
Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)
- мука - 3 стакана - сахар - 2 ст. л. - масло сливочное - 150г - кефир или молоко - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - соль - 1 ч. л. - дрожжи - 30г для начинки: - мак - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан - сахар - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - ванильный сахар - 1 пакетик для запекания: - мед - 2 ст. л. - масло сливочное - 2 ст. л. для обсыпки: - сахарная пудра - 1 ст. л.
Яблоки с рисом
- яблоко - 80г - рис - 30г - сливочное масло - 5г - сахар - 10г - изюм (кишмиш) - 10г - цедра лимона - 5-10г - соль.