Вареное яйцо с обжаренным луком по-еврейски
Ингредиенты:
- яйцо - 8-10 шт.- репчатый лук - 40-70г
- гусиный топленый жир - 30-40г
- соль
- свежая пряная зелень - 15-20г.
Рецепт:
Сварить вкрутую яйца. Очистить и тщательно нарезать тонкими колечками репчатый лук. Содержимое остывших яиц нарубить или мелко нарезать. Лук, помешивая, подрумянить в горячем жиру на слабом огне. Свежую зелень перебрать, помыть, обсушить и мелко нарезать (можно взять кинзу, петрушку, укроп, другие пряные травы).Соединить содержимое яиц, репчатый лук, посолить и аккуратно перемешать. Выложить получившуюся массу в салатницу, полить жиром, оставшимся в сковороде, и посыпать зеленью.
Красиво, вкусно, в меру сытно и позволяет блюсти даже самую лучшую диету с сайта