Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Блинчики с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен)

Ингредиенты:

- молоко - 2 стакана
- мука - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу

для начинки:

- чернослив (без косточек) - 100г
- сахар - 1/4 стакана
- корица - по вкусу

для соуса:

- отвар чернослива
- сметана - 1 стакан
- сахар - 1/4 стакана

Рецепт:

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.

Для начинки чернослив вымыть, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды, немного сахара, поварить на слабом огне примерно 15 минут, затем вынуть из сиропа, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы обсох. Смешать чернослив с двумя ложками сахарного песка и корицей. Этой смесью нафаршировать блинчики, свернуть их трубочками, обжарить в масле с обеих сторон.

Для соуса в сироп, который остался после варки чернослива, слить стакан сметаны, по вкусу добавить сахар и все хорошо перемешать. На стол подавать в соуснике.

Блины поливаются соусом уже в тарелке.

Похожие рецепты
Салат из яиц и куриных потрохов
- яйцо - 2 шт. - зеленый лук - 50г или репчатый лук - 1 шт. - куриный жир - 1 ст. л. - потроха - от 2 тушек птицы.
Блинчики с творогом (блинчикес мит кез)
- молоко - 2 стакана - мука - 2 стакана - яйца - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - соль - по вкусу для начинки: - творог - 500г - масло сливочное - 2 ч.л. (или 2 ч.л. сметаны) - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - ванилин - по вкусу - масло растительное для жаренья
Салат из моркови, яблок и орехов
- морковь - 40-50г - яблоки - 30-40г - грецкие орехи - 10-20г - мед - 10г - зелень петрушки - 10г - сливочное масло - 5г - лимон - 10-15г.
Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер)
- молоко - 2 стакана - мука - 2 стакана - яйца - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - соль - по вкусу для фарша: - печень - 300-400г - лук репчатый - 2 луковицы - смалец (или масло сливочное) - 2 ст. л. - яйцо - 3-4 шт. - соль, перец, мускатный орех - по вкусу для соуса: - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - томат-пюре - 1 ч. л. - масло растительное - 1 ст. л. - масло сливочное - 2 ст. л. - сметана - 1 ст. л. - мука - 1 ст. л.