Пирог Ту-би-шват
Ингредиенты:
- абрикосы (сушённые) - 400г
- яблоки (сушённые) - 100г
- изюм - 150г
- апельсиновый ликёр - 1/4 стакана
- бренди - 1/4 стакана
- красное сухое вино - 1/2 стакана
- засахарённые грецкие орехи - 150г
- грецкие орехи - 250г
- очищенный миндаль - 100г
- кедровые орешки - 100г
- мука - 2.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- яйцо - 8 шт.
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
Рецепт:
Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения пирога.
Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте. Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты.
Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин., снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.
Похожие рецепты
Бисквит из мацовой муки
- яйцо - 6 шт. - мука из мацы - 1/2 стакана - картофельный крахмал - 4 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - сахар - 1 стакан - лимон (сок и цедра) - 1 шт. - оливковое масло - 1 ст. л.
|
Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса)
- арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана - рыба - одна большая или несколько маленьких - лук - 4-6 луковиц - лимонный сок - 8 ст.л. - уксус - 8 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 4 зубчика - горчица - 2 ст.л. - соевый соус - 1-2 ст.л. - перец чили - 1 шт. - кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу.
|
Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)
- арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана - курица - 1 тушка - лук - 4-6 луковиц - лимонный сок - 8 ст.л. - уксус - 8 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 4 зубчика - горчица - 2 ст.л. - соевый соус - 1-2 ст.л. - перец чили - 1 шт. - капуста - 1 небольшой вилок - морковь - 2-3 шт. - кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу.
|
Рис тушеный по-сенегальски
- сладкий перец - 1-2шт. - лук - 1 луковица или несколько листьев лука-порея или лука-шалота - чеснок - 2-3 зубчика - зелень петрушки - небольшой пучок - соль - по вкусу для рыбы: - растительное масло - 1 стакан - лук - 2 луковицы - перец чили - 1шт - рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1-1.5кг - томатная паста - по вкусу - помидоры - 3-4 шт. - морковь - 1-2 шт. - клубни маниока - 1-2 шт. - батат - 1 шт. - капуста - 1 шт. - сладкий перец - 1-2 шт. - кабачок или цуккини - 1шт. - баклажан - 1 шт. - бамия - 10 шт. - кайенский, белый и черный перец - по вкусу - рис - несколько стаканов.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.