Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)

Ингредиенты:

- арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана
- курица - 1 тушка
- лук - 4-6 луковиц
- лимонный сок - 8 ст.л.
- уксус - 8 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- горчица - 2 ст.л.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- капуста - 1 небольшой вилок
- морковь - 2-3 шт.
- кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу.

Рецепт:

Курицу порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи. Маринад не выливать! После курицу слегка подрумянить, не доводя до готовности, на сковороде или на углях. Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить маринад, очищенные и крупно нарезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне. В получившемся соусе тушить курицу до готовности. Подавать с рисом, фу-фу или кус-кус (в особенности хорошо подходит кус-кус с турецким горошком и изюмом).
Похожие рецепты
Рис тушеный по-сенегальски
- сладкий перец - 1-2шт. - лук - 1 луковица или несколько листьев лука-порея или лука-шалота - чеснок - 2-3 зубчика - зелень петрушки - небольшой пучок - соль - по вкусу для рыбы: - растительное масло - 1 стакан - лук - 2 луковицы - перец чили - 1шт - рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1-1.5кг - томатная паста - по вкусу - помидоры - 3-4 шт. - морковь - 1-2 шт. - клубни маниока - 1-2 шт. - батат - 1 шт. - капуста - 1 шт. - сладкий перец - 1-2 шт. - кабачок или цуккини - 1шт. - баклажан - 1 шт. - бамия - 10 шт. - кайенский, белый и черный перец - по вкусу - рис - несколько стаканов.
Суп с кориандром по-сенегальски
- куриный бульон - 4 стакана - куриная грудка - 1шт. - лук - 2 луковицы - рубленые стебли сельдерея - 1 стакан - порошок карри - 2 ст.л. - куркума - 2ч.л. - растительное масло - 1/4 стакана - манговый соус чатни - 1/4 стакана - рубленая зелень кориандра - 1/4 стакана - кайенский перец - по вкусу.
Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски
- сладкий перец - 1-2 шт. - лук - 1 луковица - чеснок - 2-3 зубчика - петрушка - небольшой пучок - соль - по вкусу для рыбы: - арахисовое масло - 1 стакан - лук - 2 луковицы - перец чили - 1шт - рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь) - 1 кусок размером с пол-ладони - рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1.5кг - томатная паста по вкусу - помидоры - 3-4 шт. - морковь - 1-2 шт. - клубни маниока - 1-2шт. - батат - 1 шт. - капуста - 1 вилок - сладкий перец - 1-2 шт. - кабачок или цуккини - 1шт. - баклажан - 1 шт. - бамия - 1шт., целая - чили (habanero или serrano) - 1 шт. - рис - несколько стаканов.
Суп по-сенегальски со сливками
- куриный бульон - 4 стакана - куриная грудка - 1шт. - лук - 2 луковицы - рубленые стебли и зелень сельдерея - 1 стакан - порошок карри - 2 ст.л. - яблоко желтое - 1 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан - изюм для гарнира.