Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бисквит из мацовой муки

Ингредиенты:

- яйцо - 6 шт.
- мука из мацы - 1/2 стакана
- картофельный крахмал - 4 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 стакан
- лимон (сок и цедра) - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.

Рецепт:

Муку из мацы и картофельный крахмал просеять. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром, маслом И столовой ложкой лимонного сока растереть до лимонно-желтого цвета. Белки с солью взбить в тугую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Желтки положить в белки, осторожно перемешать и равномерно по всей поверхности распределить муку и крахмал, осторожно перемешать, добавить лимонную цедру. Переложить в смазанную жиром форму и выпекать на умеренном огне 40 минут при температуре 180 °С. Вынимать из формы остывшим.
Похожие рецепты
Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса)
- арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана - рыба - одна большая или несколько маленьких - лук - 4-6 луковиц - лимонный сок - 8 ст.л. - уксус - 8 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 4 зубчика - горчица - 2 ст.л. - соевый соус - 1-2 ст.л. - перец чили - 1 шт. - кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу.
Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)
- арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана - курица - 1 тушка - лук - 4-6 луковиц - лимонный сок - 8 ст.л. - уксус - 8 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 4 зубчика - горчица - 2 ст.л. - соевый соус - 1-2 ст.л. - перец чили - 1 шт. - капуста - 1 небольшой вилок - морковь - 2-3 шт. - кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу.
Рис тушеный по-сенегальски
- сладкий перец - 1-2шт. - лук - 1 луковица или несколько листьев лука-порея или лука-шалота - чеснок - 2-3 зубчика - зелень петрушки - небольшой пучок - соль - по вкусу для рыбы: - растительное масло - 1 стакан - лук - 2 луковицы - перец чили - 1шт - рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1-1.5кг - томатная паста - по вкусу - помидоры - 3-4 шт. - морковь - 1-2 шт. - клубни маниока - 1-2 шт. - батат - 1 шт. - капуста - 1 шт. - сладкий перец - 1-2 шт. - кабачок или цуккини - 1шт. - баклажан - 1 шт. - бамия - 10 шт. - кайенский, белый и черный перец - по вкусу - рис - несколько стаканов.
Суп с кориандром по-сенегальски
- куриный бульон - 4 стакана - куриная грудка - 1шт. - лук - 2 луковицы - рубленые стебли сельдерея - 1 стакан - порошок карри - 2 ст.л. - куркума - 2ч.л. - растительное масло - 1/4 стакана - манговый соус чатни - 1/4 стакана - рубленая зелень кориандра - 1/4 стакана - кайенский перец - по вкусу.