Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кашица белевская (овсяная)

Ингредиенты:

- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 1 л
- молоко - 2 стакана
- бадьян, корица, кориандр - по 1/2 ч.л.
- гвоздика - 4 бутона
- свежая цедра с 1 лимона
- сливки - 1/2 стакана
- сахар - 5-6 ст.л.
- соль - 1 ч.л.

Рецепт:

В слегка подсоленной воде разварить овсяные хлопья до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить не разварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая. Через 10-15 минут добавить сахар, а когда он разойдется, заправить молотыми пряностями и проварить 5-7 минут. Влить сливки, размешать и снять с огня.
Похожие рецепты
Жаркое из рубленого мяса зайца
- заячьи окорочка - 2 шт. - свинина жирная - 250г - булка белая - 2-3 шт. - соль, перец - по вкусу - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - топленое свиное сало - 1 ст. ложка - мука - 1 ч. л.
Каша ячневая размазня
- ячневая крупа - 2 стакана - вода - 3 л - молоко - 1 стакан - творог - 1.5 стакана - масло сливочное - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л.
Жаркое из зайца со сметанным соусом
- тушка зайца - 2-2.5 кг - молоко - 1.5 л - копченый шпик - 100г - сливочное масло - 5 ст.л. - вода - 2 стакана - морковь- 2 шт. - сметана - 1.5 стакана - мука - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу
Каша рисовая рассыпчатая сладкая
- рис - 1.5 стакана - вода - 2 стакана - молоко - 2 стакана - сахар - 3 ст.л. - корица или бадьян - 1/2 ч.л. - масло сливочное - 3-4 ст.л.