Жаркое из зайца со сметанным соусом
Ингредиенты:
- тушка зайца - 2-2.5 кг- молоко - 1.5 л
- копченый шпик - 100г
- сливочное масло - 5 ст.л.
- вода - 2 стакана
- морковь- 2 шт.
- сметана - 1.5 стакана
- мука - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
|
Рецепты
Жаркое из зайца со сметанным соусомИнгредиенты:- тушка зайца - 2-2.5 кг- молоко - 1.5 л - копченый шпик - 100г - сливочное масло - 5 ст.л. - вода - 2 стакана - морковь- 2 шт. - сметана - 1.5 стакана - мука - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу Рецепт:Тушку зайца очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном месте. Затем выньте тушку из молока, вымойте в горячей воде, обсушите, нашпигуйте салом, натрите солью и перцем. Морковь нарежьте ломтиками, выложите в противень. Тушку зайца обмажьте размягченным маслом, положите на ломтики моркови и жарьте 30 минут в горячей духовке. Затем температуру понизьте (до 180 С) и жарьте зайца до готовности, обливая горячей водой. Разделите тушку на порции. Сметану соедините с мукой, разбавьте жидкости из-под жаркого и вскипятите. При необходимости в соус добавьте соль. Жаркое подавайте с печеным в духовке картофелем, брусничным салатом и соусом. По желанию перед жареньем тушку можно замариновать на сутки в маринаде из уксуса и специй.
Каша рисовая рассыпчатая сладкая |
- рис - 1.5 стакана - вода - 2 стакана - молоко - 2 стакана - сахар - 3 ст.л. - корица или бадьян - 1/2 ч.л. - масло сливочное - 3-4 ст.л.
Жаркое из зайца с можжевельником |
- тушка зайца - 2-2.5 кг - простокваша - копченое сало - 100г - масло сливочное - 100г - лук репчатый - 1-2 луковицы - сметана - 1/2 стакана - соль, молотый черный перец - по вкусу - молотые ягоды можжевельника - 1-2 ч.л.
Каша рисо-овсяная |
- рис - 1.5 стакана - овес - 2/3 стакана - вода - 2.5 стакана - соль - 2 ч. л. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 4-5 зубчиков - масло подсолнечное - 4-5 ст. л. - укроп - 1 ст.л.
Жаркое из зайца в красном вине |
- тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг - шпик - 100г - свиной жир - 100-150г - красное сухое вино - 1 стакан для маринада: - уксус, вода, специи (или квас)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|