Жаркое из рубленого мяса зайца
Ингредиенты:
- заячьи окорочка - 2 шт.- свинина жирная - 250г
- булка белая - 2-3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- топленое свиное сало - 1 ст. ложка
- мука - 1 ч. л.
|
Рецепты
Жаркое из рубленого мяса зайцаИнгредиенты:- заячьи окорочка - 2 шт.- свинина жирная - 250г - булка белая - 2-3 шт. - соль, перец - по вкусу - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - топленое свиное сало - 1 ст. ложка - мука - 1 ч. л. Рецепт:Мясо отделите от костей и пропустите вместе со свининой и замоченной в молоке булкой через мясорубку. Затем добавьте пассерованный на сале лук, нарезанный небольшими кубиками, соль, перец и яйцо. Все тщательно размешайте, переложите на смоченную водой доску и сформуйте хлебец. Противень смажьте жиром, положите на него мясо и поставьте в духовой шкаф. При жарке мяса следует часто смазывать его жиром, подливая в противень отвар из костей зайца. Жарить мясо полагается примерно 1.5 часа. Затем сок, образовавшийся при жарке зайчатины, заправляют размешанной в воде мукой и проваривают. В соус можно также добавить 0.5 л сметаны, смешанной с 1 ст. ложкой крупчатки. К жаркому с соусом подайте отварной картофель и компот из брусники. К жаркому со сметанным соусом - кнедлики или картофельные крокеты и брусничный компот. Если приготовленное жаркое подают в холодном виде, то его украшают солеными огурцами и подают с ржаным или белым хлебом и брусничным компотом.
Каша ячневая размазня |
- ячневая крупа - 2 стакана - вода - 3 л - молоко - 1 стакан - творог - 1.5 стакана - масло сливочное - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л.
Жаркое из зайца со сметанным соусом |
- тушка зайца - 2-2.5 кг - молоко - 1.5 л - копченый шпик - 100г - сливочное масло - 5 ст.л. - вода - 2 стакана - морковь- 2 шт. - сметана - 1.5 стакана - мука - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу
Каша рисовая рассыпчатая сладкая |
- рис - 1.5 стакана - вода - 2 стакана - молоко - 2 стакана - сахар - 3 ст.л. - корица или бадьян - 1/2 ч.л. - масло сливочное - 3-4 ст.л.
Жаркое из зайца с можжевельником |
- тушка зайца - 2-2.5 кг - простокваша - копченое сало - 100г - масло сливочное - 100г - лук репчатый - 1-2 луковицы - сметана - 1/2 стакана - соль, молотый черный перец - по вкусу - молотые ягоды можжевельника - 1-2 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|