Заяц, шпигованный с яблоками
Ингредиенты:
- тушка зайца - около 3 кг- шпик - 100г
- масло для жаренья
- соль, пряности - по вкусу
- яблоки - по вкусу
для маринада:
- уксус, вода, соль, специи.
|
Рецепты
Заяц, шпигованный с яблокамиИнгредиенты:- тушка зайца - около 3 кг- шпик - 100г - масло для жаренья - соль, пряности - по вкусу - яблоки - по вкусу для маринада: - уксус, вода, соль, специи.Рецепт:Тушку зайца шпигуют тонкими полосками шпика с помощью заостренной палочки, которой делают проколы в мышцах. Перед шпигованием зайчатину хорошо выдержать около часа в маринаде. Затем тушку разделывают на 4-6 частей, натирают солью и жарят в открытой гусятнице в горячей духовке до появления румяной корочки. При необходимости добавляют сливочное масло или свиной жир. Обжаренную зайчатину разделывают на порции, укладывают в посуду с крышкой, добавляют мясной сок от жаренья, антоновские яблоки и тушат около 50 минут в духовке. Вместо яблок можно взять капусту.
Блины постные |
- гречневая мука - 4 стакана - молоко - 4.5 стакана - дрожжи - 20-25г - соль - растительное масло для смазки сковороды - 1ч. л.
Заяц поддельный |
- свинина (нежирная) - 800г - яйца - 2шт. - сухари панировочные - 3 ст. ложки - сметана - 1 ст. ложка - молоко - 1 стакан - шпик - 100г - масло сливочное - 50г - соль - перец молотый
Блины овсяные |
- пшеничная мука - 1.5 стакана - овсяная мука - 2.5 стакана - молоко (или вода) - 3 стакана - сливки - 0.5 стакана - яйцо - 3 шт. - сахар - 2 ст. ложки - сливочное масло - 2 ст. ложки - дрожжи - 30г - соль по вкусу
Заяц в горшочке |
- зайчатина - 120-150г - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - корень сельдерея - 20г - картофель - 3 шт. - томатный соус, чеснок, сало - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|