Индейка в шампанском
Ингредиенты:
- филе индейки – около 2 кг- мука - 2 ст.л.
- шампанское (брют) - 1 л
- сливки (20%) – 250мл
- сливочное масло - 75г
- соль, перец молотый – по вкусу.
|
Рецепты
Индейка в шампанскомИнгредиенты:- филе индейки – около 2 кг- мука - 2 ст.л. - шампанское (брют) - 1 л - сливки (20%) – 250мл - сливочное масло - 75г - соль, перец молотый – по вкусу. Рецепт:Порционные куски индейки посолите и поперчит, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа. Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.
Рождественский грушевый десерт апидеа |
- груши - 6 шт. - красное вино - 750 мл - сахар - 100г - корицы (кора) - 1 палочка - гвоздика - 6 шт.
Дзадзыки |
- огурец свежий - 3 шт. среднего размера - густой йогурт без добавок - 1/2 стакана - чеснок - 5 зубчиков - оливковое масло - 2 ст.л. - соль, сок лимона (или уксус) - по вкусу
Рождественские трубочки из слоеного теста |
- слоеное тесто – 1кг для начинки: - сливочное масло – 50г - яйцо – 3 шт. - сахар – 1 стакан - грецкие орехи (очищенные и измельченные) – 1кг - корица молотая - 1 ч.л. - ваниль – по вкусу для сиропа: - сахар – 2 стакана - вода - 3/4 стакана - сок и цедра 1 лимона - ваниль – по вкусу.
Гоферна пиана (тушеная рыба) |
- рыба - 1 кг - масло растительное - 4 ст.л. - лук репчатый - 5-6 луковиц - помидоры (свежие) - 6-7 шт. - чеснок - 1 зубчик - лимонный сок - 1 ст.л. - молотый черный перец, соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|