Рождественские трубочки из слоеного теста
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1кг
для начинки:
- сливочное масло – 50г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- грецкие орехи (очищенные и измельченные) – 1кг
- корица молотая - 1 ч.л.
- ваниль – по вкусу
для сиропа:
- сахар – 2 стакана
- вода - 3/4 стакана
- сок и цедра 1 лимона
- ваниль – по вкусу.
Рецепт:
Взбейте в миксере сахар с яйцами до получения однородной светлой массы, добавьте корицу и 3/4 всех орехов. Разрежьте тесто на 5 полос, смажьте слегка каждую сливочным маслом, положите столовую ложку начинки на край каждой полосы и сверните осторожно в трубочку.
Разместите трубочки на смазанную маслом форму, слегка взбрызните маслом и запекайте при температуре 150-180 градусов до готовности (до золотистой корочки). В широкой кастрюле сварите сироп из сахара с водой, приправьте соком и цедрой лимона и ванилью. Готовые трубочки еще горячими, погрузите их в сироп с помощью шумовки и через пару секунд вынимайте. Разложите их на блюде, посыпьте сахарной пудрой и оставшимися орехами.
Похожие рецепты
Гоферна пиана (тушеная рыба)
- рыба - 1 кг - масло растительное - 4 ст.л. - лук репчатый - 5-6 луковиц - помидоры (свежие) - 6-7 шт. - чеснок - 1 зубчик - лимонный сок - 1 ст.л. - молотый черный перец, соль - по вкусу
|
Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-лесбийски
- бобы - 1/2 стакана - оливковое масло - 2/3 стакана - свинина (без костей и кожи) - 1.5-2кг - лук фиолетовый - 4 шт. - соль, перец молотый - по вкусу - помидоры без кожицы - 500г - тмин - 1ч.л. - гвоздика - 1 ч.л. - лавровый лист - 2 шт. - картофель - 8шт. - каштаны (очищенные и вареные) - 200г.
|
Говядина с луком
- говядина (или телятина) - 500г - лук репчатый (мелкий) - 750г - чеснок - 4 зубчика - лук репчатый (крупный) - 1 луковица - сладкий перец - 3 шт. - томатный сок - 3/4-1 стакан - уксус - 2 ст.л. - оливковое масло, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
|
Рождественская свинина по-лемносски
- свинина (мякоть) - 1 кг - оливковое масло - 100 мл - лук репчатый - 2 шт. - сельдерей (корень и листья) – 1 кг - соль, перец – по вкусу для яично-лимонного соуса: - яйцо (желток) – 2шт. - яйцо (белок) – 1шт. - лимонный сок – 200мл - кукурузная мука – 1 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.