Токана с говядиной (тушеная говядина)
Ингредиенты:
- говядина - 200г- сало топленое - 10г
- лук репчатый - 50г
- помидоры - 40г
- мука - 1/2 ч. л.
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
|
Рецепты
Токана с говядиной (тушеная говядина)Ингредиенты:- говядина - 200г- сало топленое - 10г - лук репчатый - 50г - помидоры - 40г - мука - 1/2 ч. л. - перец молотый черный - по вкусу - соль. Рецепт:Жирную говядину или кусок мяса от реберной части нарезают мелкими кусочками и поджаривают в растопленном сале с кольцами лука. Вливают немного воды и тушат под крышкой до мягкости. Затем кладут томат-пюре или помидоры, очищенные от кожицы и семян, соль, молотый перец и муку, посуду закрывают, ставят в жарочный шкаф. Подают с мамалыгой.
Гювеч - рыбное платто по-румынски |
- рыбы (карп, щука, треска, морской окунь) - 1кг - разные овощи (в зависимости от времени года) - 1кг - лук репчатый - 3-4 шт. - чеснок - 2 дольки - белое вино - 1 рюмка - томатная паста - 2-3 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - сок - 1 лимона - изюм - 1 ст. л. - кориандр - по вкусу - соль - сахарный песок - на кончике ножа - перец, тимьян - по вкусу.
Сырбушка (суп) |
- вода - 200 мл. - сыворотка молочная - 300 мл. - морковь - 15г - лук репчатый - 20г - картофель - 60г - мука кукурузная - 1/4 ч. л. - соль.
Барш - настой отрубей |
- пшеничные отруби - 1.5кг - кукурузная мука - 500г - закваска (осадок предыдущего настоя) - 1 тарелка - вода - 10 л.
Сармале |
- свинина - 350г - телятина или говядина - 150г - копченый окорок - 100г - капуста - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - размоченный в молоке белый хлеб - 50г - соль - перец - по вкусу - укроп или петрушка - 1 пучок - яйцо - 1-2 шт. - свиной жир - 2 ст. л. - жир - для жаренья - мясной бульон - белое вино - 1 рюмка - томатная паста - 1 ст. л. - помидоры - 4-5 шт. - настой отрубей - тесто.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|