Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Барш - настой отрубей

Ингредиенты:

- пшеничные отруби - 1.5кг
- кукурузная мука - 500г
- закваска (осадок предыдущего настоя) - 1 тарелка
- вода - 10 л.

Рецепт:

Для приготовления настоя отрубей используют глиняную посуду или бочонок. Можно пользоваться и стеклянной банкой.

Посуду хорошо вымыть, сполоснуть и ошпарить кипятком. Дать хорошо обсохнуть. (Для удаления какого бы то ни было запаха окурить посуду горящей полотняной или холщевой тряпкой). Когда посуда будет готова, поставить кипятить воду, и, пока она кипит, приготовить тесто для опары из пшеничных отрубей, кукурузной муки и небольшого количества холодной воды. Дать ему постоять не менее 30 мин, потом залить кипятком, все время размешивая деревянной мешалкой. Немного охладить и добавить закваску.

Снова перемешать и положить 2-3 погашенных уголька, которые придадут настою прозрачность и удалят какой бы то ни было запах. Чтобы ускорить брожение, нужно поставить настой в теплое место, лучше всего на кухне, возле плиты. Через 12-14 ч настой закиснет. Добавить в него немного холодной воды и держать в холодном месте.

Когда настой приготовляют в первый раз и под рукой нет закваски, поступают следующим образом: 250 г кукурузной муки размешивают с кипятком, дают остыть и кладут 1 ст. ложку пшеничной муки; хорошо перемешивают и оставляют киснуть в течение 12 ч. Такую опару можно с успехом употреблять вместо закваски.

Похожие рецепты
Сармале
- свинина - 350г - телятина или говядина - 150г - копченый окорок - 100г - капуста - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - размоченный в молоке белый хлеб - 50г - соль - перец - по вкусу - укроп или петрушка - 1 пучок - яйцо - 1-2 шт. - свиной жир - 2 ст. л. - жир - для жаренья - мясной бульон - белое вино - 1 рюмка - томатная паста - 1 ст. л. - помидоры - 4-5 шт. - настой отрубей - тесто.
Аливенци
- сухой жирный творог - 250г - густые сливки - 3 ст.л. - сливочное масло - 30г - яйцо - 3 шт. - соль - кукурузный крахмал - 1 ст. л. - пшеничная мука -1 ст. л. - растительное масло - 1 ч. л. - панировочные сухари.
Шарики из тертых сухарей
- сухари тертые - 200г - масло сливочное - 100г - яйца - 2 шт. - вода - 100г - соль.
Лечо
- зеленый перец - 1.4 кг - помидоры - 600 г - лук репчатый - 2 шт. - жир свиной (смалец) - 80 г - копченый шпик - 50 г - паприк - 5 г - соль - по вкусу