Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гювеч - рыбное платто по-румынски

Ингредиенты:

- рыбы (карп, щука, треска, морской окунь) - 1кг
- разные овощи (в зависимости от времени года) - 1кг
- лук репчатый - 3-4 шт.
- чеснок - 2 дольки
- белое вино - 1 рюмка
- томатная паста - 2-3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сок - 1 лимона
- изюм - 1 ст. л.
- кориандр - по вкусу
- соль
- сахарный песок - на кончике ножа
- перец, тимьян - по вкусу.

Рецепт:

Очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. В конце тушения добавить изюм. Рыбу очистить, крупную рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи и покрыть промасленной бумагой. Вставить в духовку и запекать в течение 20 мин.
Похожие рецепты
Сырбушка (суп)
- вода - 200 мл. - сыворотка молочная - 300 мл. - морковь - 15г - лук репчатый - 20г - картофель - 60г - мука кукурузная - 1/4 ч. л. - соль.
Барш - настой отрубей
- пшеничные отруби - 1.5кг - кукурузная мука - 500г - закваска (осадок предыдущего настоя) - 1 тарелка - вода - 10 л.
Сармале
- свинина - 350г - телятина или говядина - 150г - копченый окорок - 100г - капуста - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - размоченный в молоке белый хлеб - 50г - соль - перец - по вкусу - укроп или петрушка - 1 пучок - яйцо - 1-2 шт. - свиной жир - 2 ст. л. - жир - для жаренья - мясной бульон - белое вино - 1 рюмка - томатная паста - 1 ст. л. - помидоры - 4-5 шт. - настой отрубей - тесто.
Аливенци
- сухой жирный творог - 250г - густые сливки - 3 ст.л. - сливочное масло - 30г - яйцо - 3 шт. - соль - кукурузный крахмал - 1 ст. л. - пшеничная мука -1 ст. л. - растительное масло - 1 ч. л. - панировочные сухари.