Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лечо

Ингредиенты:

- зеленый перец - 1.4 кг
- помидоры - 600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- жир свиной (смалец) - 80 г
- копченый шпик - 50 г
- паприк - 5 г
- соль - по вкусу

Рецепт:

Стручки зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Лук нашинковать полукольцами.

В большую широкую кастрюлю положить в жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный

мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.

Лечо можно использовать как приправу или гарнир. Как самостоятельное блюдо, лечо подают с добавлением в него сосисок или колбасы, целиком или нарезанные кружочками, или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца. Можно также в начале тушения всыпать немного риса.

Похожие рецепты
Шарики из сухариков
- булка - 200г - жир - 40г - лук репчатый - 50г - мука - 80г - яйцо - 1 шт. - вода - 200г - черный молотый перец - по вкусу - соль - зелень петрушки.
Корозот (korozot)
- творог - 300г - пиво - 50 мл. - лук репчатый - 1 шт. - паприка - 2-3 ч.л. - cливочное масло - 50г.
Цыпленок, фаршированный по-трансильвански
- цыпленок - 300г - жир свиной - 1-2 ст.л. для фарша: - булка - 3-4 ломтика - молоко - 1-2 ст.л. - яйцо - 1/2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - печень куриная (или гусиная) - 25г - масло сливочное - 1-2 ст.л. - шампиньоны - 30г - сало копченое - 3-4 тонких ломтика - соль, майоран, зелень петрушки, перец молотый черный - по вкусу
Клецки хлебные с печенью
- хлеб пшеничный - 200г - печень - 200г - молоко - 1 стакана - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 30г - жир - 60г - сухари панировочные - 80г - зелень петрушки - по вкусу - соль и перец - по вкусу.