Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Райские сливки

Ингредиенты:

- яйцо - 5 шт.
- сливки - 200г
- сахар - 1.3 стакана
- орехи (миндаль, грецкие)
- вода - 2/3 стакана (около 150мл)
- безе - по вкусу

Рецепт:

Отделить белки от желтков. В кастрюлю налить воды и насыпать 200 г сахара, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня и охладить. В сахарный сироп ввести желтки, тщательно смешать, вновь поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, снова довести до кипения. Снять с огня и охладить. Соединить 2 ст. л. сахара со сливками и взбить до образования густой пены. Взбить белки, добавить к ним оставшиеся 2 ст. л. сахара, продолжая энергично взбивать, затем осторожно добавить взбитые белки с сахаром к взбитым сливкам. Готовый десерт разложить по креманкам и украсить печеньем безе. "Райские сливки" до самой подачи необходимо держать в холодильнике, а перед подачей посыпать тертыми орехами.
Похожие рецепты
Тушеная чоризо по-португальски
- чоризо (сырокопченая колбаса) - 500г - лук репчатый - 1 маленькая луковица - чеснок - 1 зубчик - томатный соус - 1.5 стакана - вода - 6 стаканов - картофель - 2 небольших клубня - красный перец (сушеные ломтики) - 2 ч.л. - паприка - по вкусу - молодая фасоль (консервированная) - 2 банки
Португальский крестьянский хлеб
- сахар – 2 ст.л. - сухие дрожжи - 2 пакетика - дробленый ячмень (зерна) – 4.5 стакана - кукурузная мука (предпочтительнее белая) – 2.5 стакана - соль - 4 ч.л. - пшеничная муку – около 4.5 стаканов
Суп томатный по-португальски
- масло растительное - 1/4 стакана - лук репчатый - 4 луковицы - копченые сосиски - около 500г - капуста - 1 среднего размера кочан - картофель - 6 клубней - фасоль - 300г - кетчуп - около 500 мл - говяжий бульон - 1.3 стакана - вода - около 3л - чеснок - 2 зубчика - молотый черный перец - 2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - уксус столовый - 1/2 стакана
Моллюски Portuguese Steamed Clams
- моллюски (в раковинах) - 2.3 кг - чоризо (испанская сырокопчёная колбаса) - 700г - лук репчатый - 1 большая луковица - помидоры (свежие) - 3-4 шт. - белое вино - 2 стакана - масло оливковое - 1/4 стакана