Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Моллюски Portuguese Steamed Clams

Ингредиенты:

- моллюски (в раковинах) - 2.3 кг
- чоризо (испанская сырокопчёная колбаса) - 700г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- помидоры (свежие) - 3-4 шт.
- белое вино - 2 стакана
- масло оливковое - 1/4 стакана

Рецепт:

Вымочить моллюсков в воде в течение 2-3 часов. Вынуть и перед приготовлением промыть несколько раз под проточной водой; моллюсков с открытыми раковинами отложить. Затем переместить моллюсков в большую кастрюлю, влить вино, добавить нарезанный кольцами лук, ломтики очищенных помидоров, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда все моллюски раскроются, снять кастрюлю с огня, выложить моллюсков и сбрызнуть оливковым маслом. Образовавшийся бульон подать в отдельных чашках.
Похожие рецепты
Суп Калду Верде
- молодая капуста - 1/2 кочана (500г) - картофель - 500г - шурису (копченая свиная колбаса) - 50г - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 2 зубчика - вода - 6 стаканов - оливковое масло - 1/2 стакана - соль - по вкусу
Коктейль из креветок по-португальски
- креветки (неочищенные) - 500г - майонез - 4 ст. л. - английский соус - 1/2 ч.л. - коньяк - 3 ст. л. - кетчуп - 1 ст. л. - взбитые сливки - 4 ст. л. - зелень петрушки, соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу - салат-латук
Свинина по-алентежански
- свинина (филе) - 900г - сухое белое вино - 1.5 стакана - паприка - 1 ч.л. - соль - 2.5 ч.л. - черный перец - 1/4 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - лавровый лист - 1 шт. - лук репчатый - 2 луковицы - оливковое масло - 3 ч.л. - помидоры (свежие) - 2 шт. - сушеный красный перец - 1/4 ч.л. - моллюски (в раковинах) - 24 шт. - свежая зелень петрушки - 1 большой пучок
Говядина по-португальски
- говяжьи стейки (вырезка) - 6 шт. - красное вино - 3/4 стакана - вода - 1/4 стакана - чеснок - 10 зубчиков - перец чили (паста) - 1 ст. л. - перец белый - 1/2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - масло растительное - 1/3 стакана