Португальский крестьянский хлеб
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст.л.- сухие дрожжи - 2 пакетика
- дробленый ячмень (зерна) – 4.5 стакана
- кукурузная мука (предпочтительнее белая) – 2.5 стакана
- соль - 4 ч.л.
- пшеничная муку – около 4.5 стаканов
|
Рецепты
Португальский крестьянский хлебИнгредиенты:- сахар – 2 ст.л.- сухие дрожжи - 2 пакетика - дробленый ячмень (зерна) – 4.5 стакана - кукурузная мука (предпочтительнее белая) – 2.5 стакана - соль - 4 ч.л. - пшеничная муку – около 4.5 стаканов Рецепт:В маленькой миске размешайте сахар, дрожжи, влейте полстакана теплой воды. Размешайте и оставьте на 5-10 минут для брожения. В другой миске, большего размера, чем первая, соедините ячмень, кукурузную муку, соль и 4 стакана пшеничной муки. Деревянной ложкой размешайте дрожжевую смесь с 2.5 стаканами теплой воды, после чего влейте ее в большую миску с мукой. Руками хорошо вымесите тесто, скатайте в шар и, накрыв посуду с тестом полотенцем, оставьте для расстойки в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме в дважды. Затем на присыпанной мукой поверхности вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Готовое тесто разделите на 2 части, придайте им овальную форму, присыпьте мукой. На предварительно смазанный жиром противень уложите хлеб, прикройте полотенцем и оставьте примерно на час для расстойки приблизительно на час. Прогрейте духовку до 165 градусов С . Поставьте противень с хлебом в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. На это уйдет примерно 40 минут. Для того, чтобы хлеб получился красивым и не подгорел, сбрызгивайте его поверхность водой: сначала через 5 минут после установки в духовку, затем спустя 10 минут.
Суп томатный по-португальски |
- масло растительное - 1/4 стакана - лук репчатый - 4 луковицы - копченые сосиски - около 500г - капуста - 1 среднего размера кочан - картофель - 6 клубней - фасоль - 300г - кетчуп - около 500 мл - говяжий бульон - 1.3 стакана - вода - около 3л - чеснок - 2 зубчика - молотый черный перец - 2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - уксус столовый - 1/2 стакана
Моллюски Portuguese Steamed Clams |
- моллюски (в раковинах) - 2.3 кг - чоризо (испанская сырокопчёная колбаса) - 700г - лук репчатый - 1 большая луковица - помидоры (свежие) - 3-4 шт. - белое вино - 2 стакана - масло оливковое - 1/4 стакана
Суп Калду Верде |
- молодая капуста - 1/2 кочана (500г) - картофель - 500г - шурису (копченая свиная колбаса) - 50г - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 2 зубчика - вода - 6 стаканов - оливковое масло - 1/2 стакана - соль - по вкусу
Коктейль из креветок по-португальски |
- креветки (неочищенные) - 500г - майонез - 4 ст. л. - английский соус - 1/2 ч.л. - коньяк - 3 ст. л. - кетчуп - 1 ст. л. - взбитые сливки - 4 ст. л. - зелень петрушки, соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу - салат-латук
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|