Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Коктейль из креветок по-португальски

Ингредиенты:

- креветки (неочищенные) - 500г
- майонез - 4 ст. л.
- английский соус - 1/2 ч.л.
- коньяк - 3 ст. л.
- кетчуп - 1 ст. л.
- взбитые сливки - 4 ст. л.
- зелень петрушки, соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
- салат-латук

Рецепт:

Отварить креветки, очистить. Майонез, кетчуп, английский соус, коньяк соединить и приправить солью и черным перцем. Смешать получившийся соус с взбитыми сливками и креветками, после чего хорошо размешать. Салат порезать и разложить в креманки, поверх салата уложить креветочный коктейль. Посыпать нашинкованной петрушкой и щепоткой паприки и поставить в холодное место. К столу коктейль подавать охлажденным.
Похожие рецепты
Свинина по-алентежански
- свинина (филе) - 900г - сухое белое вино - 1.5 стакана - паприка - 1 ч.л. - соль - 2.5 ч.л. - черный перец - 1/4 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - лавровый лист - 1 шт. - лук репчатый - 2 луковицы - оливковое масло - 3 ч.л. - помидоры (свежие) - 2 шт. - сушеный красный перец - 1/4 ч.л. - моллюски (в раковинах) - 24 шт. - свежая зелень петрушки - 1 большой пучок
Говядина по-португальски
- говяжьи стейки (вырезка) - 6 шт. - красное вино - 3/4 стакана - вода - 1/4 стакана - чеснок - 10 зубчиков - перец чили (паста) - 1 ст. л. - перец белый - 1/2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - масло растительное - 1/3 стакана
Салат с бакальау (вяленой треской)
- картофель - 4-5 клубней - зеленый лук, майонез - по вкусу - бакальау (можно заменить треской горячего копчения) - 500г
Бобы по-португальски
- оливковое масло - 5 ст. л. - лук репчатый - 3 больших луковицы - чеснок - 2 зубчика - красный перец - 1 небольшой стручок - томатный соус - 1/4 стакана - горячая вода - 2 стакана - свежая зелень петрушки (нарезанная) - 3 ст. л. - соль - по вкусу - черный перец - 1/2 ч.л. - паприка - 2 ч.л. - бобы консервированные - 1 банка (около 540г)