Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Говядина по-португальски

Ингредиенты:

- говяжьи стейки (вырезка) - 6 шт.
- красное вино - 3/4 стакана
- вода - 1/4 стакана
- чеснок - 10 зубчиков
- перец чили (паста) - 1 ст. л.
- перец белый - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1/3 стакана

Рецепт:

В посуде небольшого размера смешайте красное вино, воду, измельченный чеснок, чили, белый перец и соль. Говяжьи стейки уложите в маринад так, чтобы он покрывал их полностью и время от времени переворачивайте.

Затем нагрейте сковороду, обжарьте 3 стейка по 2 минуты с каждой стороны и отложите на тарелку. С оставшихся трех стейков слейте маринад в отдельную кастрюлю, а стейки обжарьте также как и первые три - по 2 минуты с каждой стороны и положите на тарелку.

Сковороду прогрейте, влейте масло и обжарьте стейки на среднем огне еще раз - по 2 минуты с каждой стороны. Затем масло из сковороды слейте, после чего полейте мясо маринадом и оставьте в нем кипятиться на небольшом огне примерно 2 минуты. Готовое мясо уложите на тарелки и подавайте горячим.

Похожие рецепты
Салат с бакальау (вяленой треской)
- картофель - 4-5 клубней - зеленый лук, майонез - по вкусу - бакальау (можно заменить треской горячего копчения) - 500г
Бобы по-португальски
- оливковое масло - 5 ст. л. - лук репчатый - 3 больших луковицы - чеснок - 2 зубчика - красный перец - 1 небольшой стручок - томатный соус - 1/4 стакана - горячая вода - 2 стакана - свежая зелень петрушки (нарезанная) - 3 ст. л. - соль - по вкусу - черный перец - 1/2 ч.л. - паприка - 2 ч.л. - бобы консервированные - 1 банка (около 540г)
Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)
- мука - 3 стакана - соль - 1 ч.л. - куркума - 1/2 ч.л. - масло сливочное - 400г - жир - 240г - яйцо - 1 шт. для начинки: - пиво - 1 стакан - лук - 1 шт. - помидоры - 2 шт. - сердцевина пальмы консервированная - 120г - лук репчатый - 1 шт. - масло сливочное - 2 ст.л. - Шерри бренди - 1/2 стакана - томатная паста - 1 ст.л. - мясо креветок - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - масло растительное для жарки - соль и перец - по вкусу.
Рис с орехами кешью (Arroz com castanha de caju)
- длиннозерный рис - 900г - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 4 зубчика - шнитт-лук, зелень петрушки - по 1 ст.л. - масло сливочное - 3 ст.л. - говяжий фарш - 250г - свиной фарш - 250г - помидоры - 250г - вареная ветчина - 100г - изюм без косточек - 100г - зеленый горошек (свежий или консервированный) - 400г - кешью орехи - 200г - тертый сыр пармезан - 3 ст.л. - соль, перец по вкусу