Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свинина по-алентежански

Ингредиенты:

- свинина (филе) - 900г
- сухое белое вино - 1.5 стакана
- паприка - 1 ч.л.
- соль - 2.5 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- оливковое масло - 3 ч.л.
- помидоры (свежие) - 2 шт.
- сушеный красный перец - 1/4 ч.л.
- моллюски (в раковинах) - 24 шт.
- свежая зелень петрушки - 1 большой пучок

Рецепт:

В большую кастрюлю влейте вино, всыпьте паприку, соль, перец и хорошо перемешайте. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, и мясо, предварительно нарезанное небольшими кубиками. Маринуйте мясо в течение 6 часов, время от времени, помешивая, при этом следите, чтобы маринад полностью покрывал мясо.

Через 6 часов слейте маринад в отдельную посуду и удалите из него чеснок и лавровый лист. Разогрейте сковороду, влейте в нее 1 чайную ложку масла, выложите мяса и обжарьте, часто мешая, чтобы кусочки быстро и равномерно покрылись чуть золотистой корочкой.

Маринад осторожно слейте в небольшую сковороду и прокипятите на большом огне, удалив все частички, образующиеся на внутренних стенках кастрюли. После кипячения остается примерно 1 стакан маринада, которым затем залейте мясо и отставьте в сторону.

В небольшую кастрюлю с толстым дном влейте 2 ч.л. масла и обжарьте до прозрачности, часто помешивая, кольца репчатого лука. Затем добавьте второй измельченный зубчик чеснока, очищенные, нарезанные кубиками помидоры и красный перец. Оставьте кипятиться, постоянно помешивая, около 5 минут.

Моллюски тщательно промойте и бросьте в кастрюлю с томатным соусом, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы раковины раскрылись (примерно на 10 минут). На тарелке положи моллюсков рядом с мясом, спрысните их лимонным соком и посыпьте нашинкованной петрушкой.

Похожие рецепты
Говядина по-португальски
- говяжьи стейки (вырезка) - 6 шт. - красное вино - 3/4 стакана - вода - 1/4 стакана - чеснок - 10 зубчиков - перец чили (паста) - 1 ст. л. - перец белый - 1/2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - масло растительное - 1/3 стакана
Салат с бакальау (вяленой треской)
- картофель - 4-5 клубней - зеленый лук, майонез - по вкусу - бакальау (можно заменить треской горячего копчения) - 500г
Бобы по-португальски
- оливковое масло - 5 ст. л. - лук репчатый - 3 больших луковицы - чеснок - 2 зубчика - красный перец - 1 небольшой стручок - томатный соус - 1/4 стакана - горячая вода - 2 стакана - свежая зелень петрушки (нарезанная) - 3 ст. л. - соль - по вкусу - черный перец - 1/2 ч.л. - паприка - 2 ч.л. - бобы консервированные - 1 банка (около 540г)
Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)
- мука - 3 стакана - соль - 1 ч.л. - куркума - 1/2 ч.л. - масло сливочное - 400г - жир - 240г - яйцо - 1 шт. для начинки: - пиво - 1 стакан - лук - 1 шт. - помидоры - 2 шт. - сердцевина пальмы консервированная - 120г - лук репчатый - 1 шт. - масло сливочное - 2 ст.л. - Шерри бренди - 1/2 стакана - томатная паста - 1 ст.л. - мясо креветок - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - масло растительное для жарки - соль и перец - по вкусу.