Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)

Ингредиенты:

- мука - 3 стакана
- соль - 1 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 400г
- жир - 240г
- яйцо - 1 шт.

для начинки:

- пиво - 1 стакан
- лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сердцевина пальмы консервированная - 120г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- Шерри бренди - 1/2 стакана
- томатная паста - 1 ст.л.
- мясо креветок - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль и перец - по вкусу.

Рецепт:

Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст.л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты.

Похожие рецепты
Рис с орехами кешью (Arroz com castanha de caju)
- длиннозерный рис - 900г - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 4 зубчика - шнитт-лук, зелень петрушки - по 1 ст.л. - масло сливочное - 3 ст.л. - говяжий фарш - 250г - свиной фарш - 250г - помидоры - 250г - вареная ветчина - 100г - изюм без косточек - 100г - зеленый горошек (свежий или консервированный) - 400г - кешью орехи - 200г - тертый сыр пармезан - 3 ст.л. - соль, перец по вкусу
Фруктовый щербет
- сахар - 1/2 стакана - вода - 1/4 стакана - пахта - 1.5 стакана - манго - 1 шт. - концентрат фруктовый - 1 3/4 стакана - манго очистить и порезать.
Ореховый суп (Sopa de Castanha do Para)
- орехи бразильские - 1.5 стакана - бульон куриный - 6 стаканов - масло сливочное - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - кожица мускатного ореха - 1/4 ч.л. - сливки - 1 стакан - гранат - 2 шт. - соль и белый перец - по вкусу.
Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
- бульон из креветок - 5 стаканов - лобстер - 700г - соль и перец- по вкусу - макароны феттучини - 450г - масло оливковое - 5 ст.л. - колбаса копченая чоризо - 200г - лук-шалот резаный - 2 ст.л. - чеснок - 1 - 2 зубчика - помидоры - 2-3 шт. - мясо 12 -ти средних креветок - мидии - 12 шт. - устрицы - 12 шт. - базилик - 1/4 стакана - моллюски – 12 шт. - сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана для соуса пири-пири: - масло оливковое - 3/4 стакана - халапеньо (jalapeno) – 2 шт. - поблано (poblano) – 1 шт. - перец красный - 1.5 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - перец черный - 1/4 ч.л. - чеснок - 2/3 зубчика для креольской приправы: - паприка - 2.5 ст.л. - соль - 2 ст.л. - чесночный порошок - 2 ст.л. - перец черный - 1 ст.л. - луковый порошок - 1 ст.л. - перец каенский - 1 ст. л. - орегано - 1 ст.л. - тимьян - 1 ст.л.