Фруктовый щербет
Ингредиенты:
- сахар - 1/2 стакана- вода - 1/4 стакана
- пахта - 1.5 стакана
- манго - 1 шт.
- концентрат фруктовый - 1 3/4 стакана
- манго очистить и порезать.
|
Рецепты
Фруктовый щербетИнгредиенты:- сахар - 1/2 стакана- вода - 1/4 стакана - пахта - 1.5 стакана - манго - 1 шт. - концентрат фруктовый - 1 3/4 стакана - манго очистить и порезать. Рецепт:Всыпать сахар в воду и довести до кипения. Снять с огня, охладить, добавить пахту и фруктовый концентрат. Поставить в холодильник до тех пор, пока масса не застынет полностью (это займет около трех часов). Заморозить при помощи приспособления для мороженного (2 часа), перед подачей на стол разложить щербет в высокие стаканы и украсить ломтиками манго.
Ореховый суп (Sopa de Castanha do Para) |
- орехи бразильские - 1.5 стакана - бульон куриный - 6 стаканов - масло сливочное - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - кожица мускатного ореха - 1/4 ч.л. - сливки - 1 стакан - гранат - 2 шт. - соль и белый перец - по вкусу.
Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири |
- бульон из креветок - 5 стаканов - лобстер - 700г - соль и перец- по вкусу - макароны феттучини - 450г - масло оливковое - 5 ст.л. - колбаса копченая чоризо - 200г - лук-шалот резаный - 2 ст.л. - чеснок - 1 - 2 зубчика - помидоры - 2-3 шт. - мясо 12 -ти средних креветок - мидии - 12 шт. - устрицы - 12 шт. - базилик - 1/4 стакана - моллюски – 12 шт. - сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана для соуса пири-пири: - масло оливковое - 3/4 стакана - халапеньо (jalapeno) – 2 шт. - поблано (poblano) – 1 шт. - перец красный - 1.5 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - перец черный - 1/4 ч.л. - чеснок - 2/3 зубчика для креольской приправы: - паприка - 2.5 ст.л. - соль - 2 ст.л. - чесночный порошок - 2 ст.л. - перец черный - 1 ст.л. - луковый порошок - 1 ст.л. - перец каенский - 1 ст. л. - орегано - 1 ст.л. - тимьян - 1 ст.л.
Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha) |
- курица - 1 шт. (около 2 кг) - пальмовая сердцевина (palmitos, palm hearts, Palmenherzen) - 6 шт. - сок одного лимана - оливки зеленый (без косточек) - 50г - помидоры - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - томатная паста - 1 ч.л. - мука - 1 ч.л. - масло оливковое - 4 ст.л. - соль, перец, зелень петрушки и кориандра - по вкусу - вода - 1 стакан
Фейжоада простая |
- красная фасоль отварная – 1 стакан - мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200г - лук – 2-3 луковицы - чеснок – 4 зубчика - томатная паста – 2 ст.л. - красное вино – 200мл - соус Тобаско, чили, черный молоты перец, соль, орегано сушеный, оливковое масло – по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|