Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ореховый суп (Sopa de Castanha do Para)

Ингредиенты:

- орехи бразильские - 1.5 стакана
- бульон куриный - 6 стаканов
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- кожица мускатного ореха - 1/4 ч.л.
- сливки - 1 стакан
- гранат - 2 шт.
- соль и белый перец - по вкусу.

Рецепт:

Прогреть духовку до 200оС и обжарить орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне. Разогреть бульон и добавить немного к орехам. Тщательно перемешать до получения пасты. В кастрюле с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать. Добавить орехи, сливки (немного оставить) и приправы и тушить на медленном огне около 20 минут. Когда суп загустеет добавить оставшиеся сливки. Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп. Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.
Похожие рецепты
Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
- бульон из креветок - 5 стаканов - лобстер - 700г - соль и перец- по вкусу - макароны феттучини - 450г - масло оливковое - 5 ст.л. - колбаса копченая чоризо - 200г - лук-шалот резаный - 2 ст.л. - чеснок - 1 - 2 зубчика - помидоры - 2-3 шт. - мясо 12 -ти средних креветок - мидии - 12 шт. - устрицы - 12 шт. - базилик - 1/4 стакана - моллюски – 12 шт. - сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана для соуса пири-пири: - масло оливковое - 3/4 стакана - халапеньо (jalapeno) – 2 шт. - поблано (poblano) – 1 шт. - перец красный - 1.5 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - перец черный - 1/4 ч.л. - чеснок - 2/3 зубчика для креольской приправы: - паприка - 2.5 ст.л. - соль - 2 ст.л. - чесночный порошок - 2 ст.л. - перец черный - 1 ст.л. - луковый порошок - 1 ст.л. - перец каенский - 1 ст. л. - орегано - 1 ст.л. - тимьян - 1 ст.л.
Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha)
- курица - 1 шт. (около 2 кг) - пальмовая сердцевина (palmitos, palm hearts, Palmenherzen) - 6 шт. - сок одного лимана - оливки зеленый (без косточек) - 50г - помидоры - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - томатная паста - 1 ч.л. - мука - 1 ч.л. - масло оливковое - 4 ст.л. - соль, перец, зелень петрушки и кориандра - по вкусу - вода - 1 стакан
Фейжоада простая
- красная фасоль отварная – 1 стакан - мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200г - лук – 2-3 луковицы - чеснок – 4 зубчика - томатная паста – 2 ст.л. - красное вино – 200мл - соус Тобаско, чили, черный молоты перец, соль, орегано сушеный, оливковое масло – по вкусу
Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)
- масло оливковое - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - перец красный сладкий - 1 шт. - перец зеленый сладкий - 1 шт. - перец желтый сладкий - 1 шт. - помидоры - 2 шт. - соль - 1 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - чили - 1.5 шт. - бульон рыбный - 3 стакана - молоко кокосовое консервированное - 1 банка - лук зеленый - 6 побегов - морской гребешок - 450г - филе морского черта - 450г - мясо креветок - 450г - сок одного лайма - лайм - 2 шт. - кориандр - 1/3 стакана для сервировки: - жареные бананы и рис - бразильское пальмовое масло - 2 ст.л. - несладкая кокосовая стружка - 1.3 стакана.