Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фейжоада простая

Ингредиенты:

- красная фасоль отварная – 1 стакан
- мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200г
- лук – 2-3 луковицы
- чеснок – 4 зубчика
- томатная паста – 2 ст.л.
- красное вино – 200мл
- соус Тобаско, чили, черный молоты перец, соль, орегано сушеный, оливковое масло – по вкусу

Рецепт:

Лук мелко порезать, чеснок измельчить в процессоре или пропустить через пресс. Мясные продукты нарезать кубиками, размером чуть крупнее фасоли. В глубокую сковороду с толстым дном налить оливковое масло, прогреть его и добавить лук и чеснок. Прожарить несколько минут, после чего положить мясные кусочки. Обжаривать в течение 5-7 минут, затем добавить томатную пасту и снова чуть обжарить. Влить красное вино, добавить отварную фасоль, приправить по вкусу специями и протушить на слабом огне около 10 минут. Подавать горячим.
Похожие рецепты
Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)
- масло оливковое - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - перец красный сладкий - 1 шт. - перец зеленый сладкий - 1 шт. - перец желтый сладкий - 1 шт. - помидоры - 2 шт. - соль - 1 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - чили - 1.5 шт. - бульон рыбный - 3 стакана - молоко кокосовое консервированное - 1 банка - лук зеленый - 6 побегов - морской гребешок - 450г - филе морского черта - 450г - мясо креветок - 450г - сок одного лайма - лайм - 2 шт. - кориандр - 1/3 стакана для сервировки: - жареные бананы и рис - бразильское пальмовое масло - 2 ст.л. - несладкая кокосовая стружка - 1.3 стакана.
Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)
- колбаса чоризо (chorizo) - 200г - лопатка свиная (соленая)- 450г - бекон - 450г - язык копченый - 120г - масло оливковое - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - лавровый лист - 3 шт. - петрушка - 3 веточки - тимьян - 2 веточки - нога свиная - 450г - лопатка свиная - 450г - говядина постная одним куском - 450г - соль - 3/4 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - вода - 3л - фасоль черная - 4 стакана для сервировки: - вареный рис - апельсины дольками - 5 шт.
Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp)
- молоко кокосовое консервированное несладкое- 1 банка - чеснок - 2-3 зубчика - чили - 3 шт. - цедра одного лайма - паприка - 1/2 ч.л. - креветки крупные - 450г - масло растительное - 1/4 стакана - соль и перец - по вкусу для соуса из манго: - уксус красный винный - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - половина манго - сок одного лайма - перец красный сладкий - 1/2 шт. - перец зеленый сладкий - 1/2 шт. - деревянные палочки
Фейжоада
- свиные ножки - 2 шт. - свиные уши - 500г - вяленое солёное мясо (говядина) - 1 кг - копчёные сосиски или колбаски (можно " - Кабаносси" - ) - 5 шт. - копчёные свиные рёбрышки - 500г - свинина филе - 500г - сосиски для гриля - 5 шт. - копчёный шпик или бекон - по вкусу - чёрная фасоль - 1 кг - лук репчатый - 4 шт. - лавровый лист - 2 шт. - чеснок - 4 зубчика - свежевыжатый сок 6 апельсинов или кашаса - по вкусу для гарнира: - зелёная капуста (коллард) - 500г - чеснок - 6 зубчиков - лук репчатый -1 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - бекон (или шпик) -100г - мука из маниоки - 500г