Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)

Ингредиенты:

- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец красный сладкий - 1 шт.
- перец зеленый сладкий - 1 шт.
- перец желтый сладкий - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- чили - 1.5 шт.
- бульон рыбный - 3 стакана
- молоко кокосовое консервированное - 1 банка
- лук зеленый - 6 побегов
- морской гребешок - 450г
- филе морского черта - 450г
- мясо креветок - 450г
- сок одного лайма
- лайм - 2 шт.
- кориандр - 1/3 стакана

для сервировки:

- жареные бананы и рис
- бразильское пальмовое масло - 2 ст.л.
- несладкая кокосовая стружка - 1.3 стакана.

Рецепт:

Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассировать лук и перец в течение 5 мин. Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин. После этого добавить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут. На следующем этапе добавить зеленый лук, рыбу и гребешки, накрыть крышкой и варить 5-7 минут. В течение варки суп следует несколько раз перемешать. В последнюю очередь добавить сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варить дополнительно 5 мин. Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма. Можно подавать и с рисом и жареными бананами.

Дополнение: Dende oil – бразильское пальмовое масло, отличается от африканского аналога (оно легче примерно с два раза). Если для приготовления блюда вы берете африканское масло, то его следует взять половину от количества, указанного в рецепте, вторую половину надо заменить обычным растительным маслом.

Похожие рецепты
Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)
- колбаса чоризо (chorizo) - 200г - лопатка свиная (соленая)- 450г - бекон - 450г - язык копченый - 120г - масло оливковое - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - лавровый лист - 3 шт. - петрушка - 3 веточки - тимьян - 2 веточки - нога свиная - 450г - лопатка свиная - 450г - говядина постная одним куском - 450г - соль - 3/4 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - вода - 3л - фасоль черная - 4 стакана для сервировки: - вареный рис - апельсины дольками - 5 шт.
Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp)
- молоко кокосовое консервированное несладкое- 1 банка - чеснок - 2-3 зубчика - чили - 3 шт. - цедра одного лайма - паприка - 1/2 ч.л. - креветки крупные - 450г - масло растительное - 1/4 стакана - соль и перец - по вкусу для соуса из манго: - уксус красный винный - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - половина манго - сок одного лайма - перец красный сладкий - 1/2 шт. - перец зеленый сладкий - 1/2 шт. - деревянные палочки
Фейжоада
- свиные ножки - 2 шт. - свиные уши - 500г - вяленое солёное мясо (говядина) - 1 кг - копчёные сосиски или колбаски (можно " - Кабаносси" - ) - 5 шт. - копчёные свиные рёбрышки - 500г - свинина филе - 500г - сосиски для гриля - 5 шт. - копчёный шпик или бекон - по вкусу - чёрная фасоль - 1 кг - лук репчатый - 4 шт. - лавровый лист - 2 шт. - чеснок - 4 зубчика - свежевыжатый сок 6 апельсинов или кашаса - по вкусу для гарнира: - зелёная капуста (коллард) - 500г - чеснок - 6 зубчиков - лук репчатый -1 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - бекон (или шпик) -100г - мука из маниоки - 500г
Коллард тушеный
- бекон - 4 ломтика - вода - 2 стакана - коллард - 450г - сахар, соль.