Морковно-грушевый айнтопф
Ингредиенты:
- нутряное сало - 50г
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 4-5 шт.
- груши - 500г
- картофель - 4 картофелины
- бульон - 2 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 1 бутон
- солонина - 4 ломтика
- зелень петрушки, перец, соль - по вкусу.
Рецепт:
Лук порезать кольцами и обжарить на сковородке вместе с кубиками сала. После этого добавить нарезанные дольками морковь, брусочки груши и кубики картофеля. Все залить бульоном, добавить лавровый лист и ломтики солонины. Скороварку закрыть и тушить суп еще 5 мин. Добавить специи.
Готовый суп посыпать петрушкой.
Похожие рецепты
Штоллен с марципановой начинкой
- коринка - 1/4 стакана - изюм - 1/2 стакана - мелко нарезанная смешанная цедра - 1/4 стакана - засахаренные вишни (промытые, просушенные и разрезанные на четыре части - 1/4 стакана - ром - 2 ст. л. - сливочное масло - 1/4 стакана - молоко - 3/4 стакана - очень мелкий сахар - 2 ст.л. - мука - 3 стакана - соль - 1/4 ч.л. - молотый мускатный орех - 1/2 ч.л. - молотая корица - 1/2 ч.л. - семена 3 коробочек кардамона - сухие дрожжи - 1 пакетик - тертая цедра 1 лимона - яйцо - 1 шт. - миндальные хлопья - 1/3 стакана - марципан - 170г - растопленное масло для смазывания хлеба - просеянная сахарная пудра для посыпки.
|
Марципанштоллен (Marzipanstollen)
- теплое молоко - 100 мл - дрожжи свежие - 20г - сахар - 40г - мука - 250г - масло сливочное - 150г - щепотка соли - яйцо - 1 шт. - изюм без косточек - 100г - рубленый миндаль - 50г - марципановая масса - 125г - сахарная пудра - 125г - апельсиновый ликер - 20г - жир для формы.
|
Шпэцле с сыром
- мука - 2 стакана - яйцо - 5 шт. - минеральная вода - 1/4 стакана - соль - по вкусу - лук репчатый - 2 большие луковицы - тертый сыр - 300г - молотый белый перец, зеленый лук - по вкусу - сливочное масло - 2-3 ст.л.
|
Луковый пирог по-немецки
- мука - 1 стакан - дрожжи - 20г - сахар - 1 щепотка - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - размягченное масло - 1-2 ст.л. - соль - по вкусу для начинки: - лук - 1 кг - масло растительное - 5 ст. л. - копченая корейка или сало - 50г, сметана - 200г - тмин, красный молотый перец - по вкусу - жир для смазывания противня.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.