Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курица, тушенная в пиве по-бельгийски

Ингредиенты:

- курица - 1.5-2 кг
- масло растительное - 1ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лук жемчужный - 15 шт.
- лук-шаллот - 7 шт.
- грибы белые -12 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 3 шт.
- мука - 1.5 ст.л.
- пиво - 1 бутылка
- бульон говяжий - 1/2 стакана
- тимьян сухой - 1 ч. л.
- тимьян свежий - 1 стебель
- соль и перец - по вкусу

для букета Гарньи:

- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка -3 стебля
- жирные сливки - 1/2 стакана.

Рецепт:

Курицу разрезать на 8 частей, промыть, удалить жир, присыпать солью и перцем. Растительное масло и 1 ст.л. сливочного разогреть на небольшой эмалированной жаровне. Выложить на жаровню курицу и обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки. Убрать курицу с жаровни.

Разогреть на жаровне оставшееся сливочное масло и добавить тонко резаный лук и грибы. После того, как они начнут подрумяниваться, присыпать их сахаром, добавить чеснок и продолжать поджаривать, помешивая. Добавить мелко нарезанную морковь. Овощи присыпать мукой и деревянной ложкой перемешать, убедившись, что мука и масло образовали однородную массу. После этого добавить бульон и пиво и продолжать перемешивать. Добавить курицу, тимьян и букет Гарньи (специи следует перетянуть нитью). Тушить на медленном огне 40-50 минут. Вынуть из соуса букет и курицу. Добавить сливки и нагревать соус на медленном огне, пока он не загустеет. Курицу положить в соус, присыпать рубленой петрушкой.

Похожие рецепты
Салат из фрисе, яиц и бекона
- фрисе (эндивий курчавый) - 200г - бекон -180г - уксус - 2 ч.л. - яйцо - 4 шт. - лук- шаллот -1-2 шт. - винный уксус -3 ч.л. - соль, перец - по вкусу.
Деревенское рагу с пивом Ommegang
- свинина - 400г. - грудки куриные - 800г - мука -1стакан - лук репчатый -1 луковица - чеснок - 10 зубчиков - фасоль белая - 1.25 стакана - сельдерей (черенки) - 3 шт. - морковь - 2 шт. - горчица дижонская - 2 ст. л. - уксус яблочный - 1/2 стакана - пиво Ommegang - 1.5 стакана - бульон говяжий - 1.5л - копчености - 600г (по 200г чоризо, итальянские сосиски, андалузская ветчина) - сосиски Kielbasa - 200г - лавровый лист - 3 шт - перец черный - 1/2 ч.л. - розмарин свежий - 1 ч.л. - тимьян свежий - 1 ч.л.
Салат из дикого риса
- рис сорный - 4 стакана - сок лайма (свежевыжатый) - 2 ст.л. - листья и стебли кресса водяного (жерухи)-1.5 стакана - бобы зеленые -1.5 стакана - помидоры- сливки - 2-3 шт. - мята-2-3 стебля - базилик -1 небольшой пучок - кориандр -1 большой пучок - сорго лимонное -1 ч.л. - перец чили -1шт. для соуса: - тайский рыбный соус - 1/2 стакана - вода - 1/4 стакана - жженый сахар –1ч. л. (с горкой) - сорго лимонное - 1/2 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - чили красный - 1/2 перчинки - сок лайма- 3 ст.л. - листья латука для сервировки.
Блинчики на пиве с яблоками
- мука - 2 стакана - сахар - 1/4 стакана - соль - 1/2 ч.л. - корица молотая - 1/2 ч.л. - яйцо (желток) - 3 шт. - пиво Hennepin - 2.5-3 стакана - масло сливочное - 6 ч.л. - яйцо (белок) - 3 шт. для начинки: - яблоко - 4шт. - масло сливочное - 3 ч.л. - сахар - 3 ч.л.