Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из дикого риса

Ингредиенты:

- рис сорный - 4 стакана
- сок лайма (свежевыжатый) - 2 ст.л.
- листья и стебли кресса водяного (жерухи)-1.5 стакана
- бобы зеленые -1.5 стакана
- помидоры- сливки - 2-3 шт.
- мята-2-3 стебля
- базилик -1 небольшой пучок
- кориандр -1 большой пучок
- сорго лимонное -1 ч.л.
- перец чили -1шт.

для соуса:

- тайский рыбный соус - 1/2 стакана
- вода - 1/4 стакана
- жженый сахар –1ч. л. (с горкой)
- сорго лимонное - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- чили красный - 1/2 перчинки
- сок лайма- 3 ст.л.
- листья латука для сервировки.

Рецепт:

Рис сварить и разделить комки влажными руками или мялкой. Добавить лимонный сок и перемешать. После добавить рубленый кресс и снова перемешать.

В большую кастрюлю налить немного воды и дать ей закипеть. Поместить туда бобы и бланшировать, пока они слегка не размягчатся (потребуется несколько минут). Бобы откинуть на дуршлаг, обсушить и перемешать с рисом. После добавить остальные ингредиенты салата: резанные помидоры, рубленую зелень (мяту, базилик, кориандр) и чили. Все хорошо перемешать.

Воду и рыбный соус нагреть в кастрюле до умеренной температуры, добавить жженый сахар и дать ему раствориться. Добавить резаный чеснок и лимонное сорго, а также чили и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и варить в течение 5 минут, помешивая.

Перенести соус в небольшую миску и добавить сок лайма и хорошо перемешать. Добавить 3 столовых ложки соуса в салат. Попробовать и, если нужно, добавить еще. На большую тарелку уложить листья латука и сверху выложить салат. К салату подают соус в отдельном соуснике, а едят его при помощи ложки и вилки или с листика латука.

Похожие рецепты
Блинчики на пиве с яблоками
- мука - 2 стакана - сахар - 1/4 стакана - соль - 1/2 ч.л. - корица молотая - 1/2 ч.л. - яйцо (желток) - 3 шт. - пиво Hennepin - 2.5-3 стакана - масло сливочное - 6 ч.л. - яйцо (белок) - 3 шт. для начинки: - яблоко - 4шт. - масло сливочное - 3 ч.л. - сахар - 3 ч.л.
Пивной суп с беконом (Roularius Soup)
- масло сливочное - 100г - копченый бекон – 200г - лук-шаллот - 20 маленьких луковичек - грибы свежие – 250г - лук-порей - 2 стебля - сельдерей - 2 стебля - морковь - 2 шт. - картофель - 2 шт. - пиво Rodenbach – 2 бутылки - мясной бульон - 1л - соль, перец молотый – по вкусу для букета Гарньи: - лавровый лист - 1 шт. - корень петрушки - 3 шт. для украшения: - зелень петрушки и шнит-лука
Айнтопф из говядины по-бельгийски
- говядина (мякоть) - 800г - топленое сало - 4 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - мука - 2 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - светлое бельгийское пиво - 1/2 л - бульон мясной - 1/2 стакана - томатный кетчуп - 3 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - тимьян сушеный - 1 ч.л. - зелень петрушки - 1 небольшой пучок - соль, молотый черный перец - по вкусу - горчица дижонская - 1 ч.л. - хлеб - 1 ломтик.
Морковь с текилой
- морковь - около 500г - масло сливочное - 2 ст.л. - сушеный укроп, соль, перец - по вкусу - текила - 1/4 стакана