Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из фрисе, яиц и бекона

Ингредиенты:

- фрисе (эндивий курчавый) - 200г
- бекон -180г
- уксус - 2 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- лук- шаллот -1-2 шт.
- винный уксус -3 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Фрисе разделить на крупные куски и выложить в миску. Тонко порезать окорок соломкой. В отдельную кастрюлю налить немного теплой воды. В другую емкость налить 2 литра воды и влить туда уксус. Дать жидкости слегка закипеть, после чего вылить туда яйца одно за другим, тотчас же начать переворачивать их продырявленной ложкой. Яйца варят всмятку 1.5 минуты или вкрутую – 3 минуты. Для этого блюда лучше, если яйца будут почти всмятку. После варки быстро перенести яйца в кастрюлю с теплой водой.

Подогреть бекон, добавить резаный шалот и тушить, помешивая около минуты. Добавить винный уксус и прокипятить около 5 секунд. Сразу же вылить горячий соус на фрисе, добавить перец. Яйца порезать, разделить салат на 4 порции и каждую украсить яйцом, присыпанным солью и перцем.

Похожие рецепты
Деревенское рагу с пивом Ommegang
- свинина - 400г. - грудки куриные - 800г - мука -1стакан - лук репчатый -1 луковица - чеснок - 10 зубчиков - фасоль белая - 1.25 стакана - сельдерей (черенки) - 3 шт. - морковь - 2 шт. - горчица дижонская - 2 ст. л. - уксус яблочный - 1/2 стакана - пиво Ommegang - 1.5 стакана - бульон говяжий - 1.5л - копчености - 600г (по 200г чоризо, итальянские сосиски, андалузская ветчина) - сосиски Kielbasa - 200г - лавровый лист - 3 шт - перец черный - 1/2 ч.л. - розмарин свежий - 1 ч.л. - тимьян свежий - 1 ч.л.
Салат из дикого риса
- рис сорный - 4 стакана - сок лайма (свежевыжатый) - 2 ст.л. - листья и стебли кресса водяного (жерухи)-1.5 стакана - бобы зеленые -1.5 стакана - помидоры- сливки - 2-3 шт. - мята-2-3 стебля - базилик -1 небольшой пучок - кориандр -1 большой пучок - сорго лимонное -1 ч.л. - перец чили -1шт. для соуса: - тайский рыбный соус - 1/2 стакана - вода - 1/4 стакана - жженый сахар –1ч. л. (с горкой) - сорго лимонное - 1/2 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - чили красный - 1/2 перчинки - сок лайма- 3 ст.л. - листья латука для сервировки.
Блинчики на пиве с яблоками
- мука - 2 стакана - сахар - 1/4 стакана - соль - 1/2 ч.л. - корица молотая - 1/2 ч.л. - яйцо (желток) - 3 шт. - пиво Hennepin - 2.5-3 стакана - масло сливочное - 6 ч.л. - яйцо (белок) - 3 шт. для начинки: - яблоко - 4шт. - масло сливочное - 3 ч.л. - сахар - 3 ч.л.
Пивной суп с беконом (Roularius Soup)
- масло сливочное - 100г - копченый бекон – 200г - лук-шаллот - 20 маленьких луковичек - грибы свежие – 250г - лук-порей - 2 стебля - сельдерей - 2 стебля - морковь - 2 шт. - картофель - 2 шт. - пиво Rodenbach – 2 бутылки - мясной бульон - 1л - соль, перец молотый – по вкусу для букета Гарньи: - лавровый лист - 1 шт. - корень петрушки - 3 шт. для украшения: - зелень петрушки и шнит-лука