Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мексиканское фондю

Ингредиенты:

- постная вырезка - 1 кг

для соуса:

- масло растительное - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- чеснок - 1 зубчик
- консервированные помидоры - 400г
- томатная паста - 2 ст.л.
- чили-пудра - 1/2 ч.л.
- чили свежий зеленый - 1 стручок
- соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Нарежьте мясо кубиками размером 2.5х2.5 см поперек волокон и положите на тарелку,

на которой вы будете подавать блюдо к столу. Приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, растертый чеснок и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте, помешивая, помидоры в собственном соку, томатную пасту и чили-пудру. Все хорошо перемешайте и варите 10 минут без крышки. Протрите соус через сито, чтобы он стал однородным. Снова поставьте на огонь, добавьте мелко порезанный (без семян) перец чили и варите еще около 15 минут. Приправьте солью и перцем.

Кусочки мяса опускайте в растопленное горячее мясо, затем обмакивайте в соус и ешьте.

Похожие рецепты
Фрикадельки в остром соусе
- свиной фарш - 1кг - лук репчатый - 1 крупная луковица - чеснок - 2 зубчика - молотый очищенный миндаль - 1/2 стакана - свежие хлебные крошки - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - зелень кориандра - по вкусу - молотая корица - 1/2 ч.л. - сухой херес - 3 ст.л - соль, перец молотый - по вкусу - масло сливочное - 2 ст.л. - масло оливковое - 2 ст.л. для соуса: - масло подсолнечное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 крупная луковица - чеснок - 1 зубчик - коричневый сахар - 1 ч.л. - помидоры - 6 шт. - зеленый сладкий перец - 1 среднего размера - красный сладкий перец - 1 среднего размера - свежий зеленый перец чили - 1 шт. - кайенский перец - 1/2 ч.л. (или чуть-чуть больше) - паприк - 1 ч.л. - кориандр - по вкусу - бульон говяжий - 1/3 стакана - кукурузная мука или крахмал - 2 ч.л. - сухой херес - 1/4 стакана - соль, перец молотый - по вкусу
Мексиканское рагу
- тыква - 1 шт.(около 5 кг) - лук репчатый - 200г - красные стручки перца чили - 2 шт. - мясное фарш - 200г - петрушка - 1 пучок - растительное масло - 2 ст.л. - томатная паста - 2 ст.л. - овощной бульон - 600 мл - мука - 1 ст.л. - консервированная кукуруза - 150г - зеленый горошек - 150г - чеснок - 1 зубчик - приправа карри - 1/2 ч.л. - соль.
Фахитас с курицей
- куриные грудки без костей и кожи - 6 шт. - лук репчатый - 2 большие луковицы - красный сладкий перец - 1 шт. - зеленый сладкий перец - 1 шт. - оливковое масло - 1 ст.л. - тортильяс - 12 шт. - сметана - 1.5 стакана - зелень кинзы - по вкусу для маринада: - сок четырех лаймов (лимонов) - оливковое масло - 3 ст.л. - орегано - по вкусу - сухие измельченные семена кинзы - 1 ч.л. - соль - по вкусу
Луковый суп по-крестьянски
- лук репчатый - 2-3 луковицы - масло сливочное или маргарин - 2 ст.л. - мука кукурузная - 1 ст.л. - бульон (куриный или говяжий) - 1.5 стакана - молоко - 1 неполный стакан - сливки - 1/2 стакана - булка - 100г - яйцо (желток) - 1 шт. - сыр тертый - 2 ст.л. - перец, соль - по вкусу